Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш 3 листа.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 200 гр.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
- Майонез по вкусу.
- Чеснок, зелень по вкусу.
Последовательность действий:
- Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
- Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
- Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
- Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
- Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- Лаваш 2 листа.
- Мягкий сыр 250 гр.
- Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Последовательность действий:
- Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
- Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
- Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
- Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
- Лаваш 3 шт.
- Сыр 300 гр.
- Грибы 600-700 гр.
- Майонез.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Последовательность действий:
- Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
- Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
- Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
- Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.
Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты:
- Лаваш 2 листа.
- Ветчина 200 гр.
- Маринованные огурцы 150-200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Майонез.
Последовательность действий:
- Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
- Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
- Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.
Жареный рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 2 листа.
- Сыр 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- Зелень по вкусу.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
- На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
- Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
- После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.
Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.