Минтай на подушке из овощей, запеченный в фольге – очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и буквально тает во рту, а для приготовления потребуется не больше получаса. Для этого рецепта можно использовать как филе, так и целую тушку.
Ингредиенты:
- минтай (филе или тушка);
- морковь 1 шт;
- лук – 1 головка;
- соль – щепотка;
- перец черный по вкусу;
- укроп – несколько веточек.
На ровной поверхности разложите фольгу, середину немного смажьте растительным маслом и выложите на него половину подготовленных овощей. Немного посолите.
Накройте рыбу оставшимися овощами, посолите. Чем больше будет овощей, тем сочнее получится готовое блюдо.
Заверните рыбу с овощами в фольгу плотным рулетом или конвертом. Можно использовать несколько слоев. Весь сок при приготовлении должен остаться внутри.
Подавайте украсив зеленью и свежими овощами. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!