Как приготовить минтай вкусно

Как приготовить минтай вкусно

Минтай на подушке из овощей, запеченный в фольге – очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и буквально тает во рту, а для приготовления потребуется не больше получаса. Для этого рецепта можно использовать как филе, так и целую тушку.

Ингредиенты:

  • минтай (филе или тушка);
  • морковь 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • соль – щепотка;
  • перец черный по вкусу;
  • укроп – несколько веточек.

1
Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Минтай вымойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

2
На ровной поверхности разложите фольгу, середину немного смажьте растительным маслом и выложите на него половину подготовленных овощей. Немного посолите.

3
Минтай натрите солью и перцем со всех сторон. В брюшко можно положить веточку укропа. Это придаст дополнительный аромат готовому блюду. Если вы используете филе, то укроп уложите сверху овощей. Выложите рыбу на овощи.

4
Накройте рыбу оставшимися овощами, посолите. Чем больше будет овощей, тем сочнее получится готовое блюдо.

5
Заверните рыбу с овощами в фольгу плотным рулетом или конвертом. Можно использовать несколько слоев. Весь сок при приготовлении должен остаться внутри.

6
Минтай выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно раскройте фольгу и переложите на блюдо.

Подавайте украсив зеленью и свежими овощами. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть