Минтай на подушке из овощей, запеченный в фольге – очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и буквально тает во рту, а для приготовления потребуется не больше получаса. Для этого рецепта можно использовать как филе, так и целую тушку.
Ингредиенты:
минтай (филе или тушка);
морковь 1 шт;
лук – 1 головка;
соль – щепотка;
перец черный по вкусу;
укроп – несколько веточек.
1
Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Минтай вымойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
2
На ровной поверхности разложите фольгу, середину немного смажьте растительным маслом и выложите на него половину подготовленных овощей. Немного посолите.
3
Минтай натрите солью и перцем со всех сторон. В брюшко можно положить веточку укропа. Это придаст дополнительный аромат готовому блюду. Если вы используете филе, то укроп уложите сверху овощей. Выложите рыбу на овощи.
4
Накройте рыбу оставшимися овощами, посолите. Чем больше будет овощей, тем сочнее получится готовое блюдо.
5
Заверните рыбу с овощами в фольгу плотным рулетом или конвертом. Можно использовать несколько слоев. Весь сок при приготовлении должен остаться внутри.
6
Минтай выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно раскройте фольгу и переложите на блюдо.
Подавайте украсив зеленью и свежими овощами. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!