Как вкусно приготовить фунчозу

Как вкусно приготовить фунчозу

Фунчоза, или по-другому её ещё называют стеклянной лапшой, относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Для этого не обязательно быть шеф-поваром или иметь какие-то определенные умения и навыки, достаточно лишь иметь немного свободного времени и необходимые продукты для приготовления вкусного и несложного блюда из фунчозы. Фунчоза хорошо сочетается с любым мясом и овощами, поэтому можно смело экспериментировать в этом направлении, но самым лучшим сочетанием на сегодняшний день является сочетание фунчозы с говядиной и овощами.

1
Как вкусно приготовить фунчозу – подготовка мяса и овощей

Для приготовления этого восточного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • филе говядины или свинины (около 400 грамм);
  • одна большая луковица;
  • одна большая свежая морковь;
  • один большой болгарский перец;
  • рисовая лапша или фунчоза (200 грамм);
  • соевый соус;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

 

Сама фунчоза готовится очень быстро, поэтому в первую очередь нужно приготовить мясо.

  • Для этого возьмите кусок любого нежирного мяса, желательно, чтобы это была говядина или свинина, и отделите филе от всех костей и плёнок.
  • Мясное филе аккуратно порежьте соломкой и обжарьте его на оливковом либо подсолнечном масле в течении 10-15 минут.
  • Пока мясо будет обжариваться, займитесь овощами. Порежьте мелкой соломкой сладкий болгарский перец, морковь и лук.
  • К обжаренному мясу добавьте порезанные соломкой овощи и продолжайте обжаривать их ещё около 5-10 минут, до полного приготовления всех ингредиентов.
  • За пять минут до их готовности вылейте в сковороду немного соевого соуса, а также посолите и поперчите по вкусу.

2
Приготовление фунчозы

  • Фунчозу нужно готовить следующим образом. Наберите в кастрюлю холодной воды, подсолите её и доведите до кипения. Опустите фунчозу в кипящую воду и отваривайте её в течении 3 минут.

  • После чего нужно немедленно слить воду, чтобы лапша не успела раскиснуть.

  • Приготовленную фунчозу нужно хорошо перемешать с мясом и овощами.

Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть