Салаты с добавлением различных фруктов, таких как: апельсин, яблоко, слива, виноград и т.д., являются весьма необычными и запоминающимися по вкусу. Фруктовый вкус и аромат внесет в любой салат нотку свежести и сладости, а возможно и придаст необходимую кислинку. Свежее зеленое яблоко отлично сочетается со множеством продуктов, в том числе и мясных, поэтому его очень часто добавляют в различные застольные салаты.
Салат со свежим яблоком, куриным филе и грецкими орехами
Этот достаточно необычный салат наверняка оценят любители вкусно и разнообразно покушать.
Для его приготовления возьмите следующие продукты:
- филе курицы;
- яйца;
- яблоки;
- репчатый лук;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- грецкие орехи;
- майонез.
Приготовление:
- Куриное филе и яйца нужно отварить, а репчатый лук порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Измельчите грецкие орехи, а яблоко и сыр натрите на мелкой терке.
- Готовое отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, а яйца протрите с помощью терки.
- После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, приступайте к сборке салата. Салат выкладывается слоями и через один промазывается майонезом.
- Первым слоем выкладывается куриное филе.
- Вторым слоем послужит обжаренный на сливочном масле лук.
- Третий слой будет состоять из яблочной мякоти.
- Четвертый слой – это сыр, измельченный в мелкую стружку.
- Пятым слоем послужит сливочное масло, протертое на мелкой терке.
- Следующий слой состоит из измельченных отварных яиц.
- Завершающим слоем послужат измельченные грецкие орехи.
Салат с яблоком, картофелем и солеными огурцами
Этот салат не требует определенных денежных и временных затрат. Для его приготовления возьмите следующие продукты:
- куриное филе;
- яйца;
- несколько картофелин;
- морковь;
- зеленое яблоко;
- соленые или маринованные огурчики;
- репчатый лук;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца и куриное филе нужно предварительно отварить и остудить. После чего нарезать их небольшими кубиками и переместить в салатницу.
- Далее необходимо добавить к ним измельченный лук, зеленое яблоко и соленые огурцы.
- Готовый салат нужно как следует перемешать, сдобрить майонезом и подсолить по вкусу.
Слоеный салат с зеленым яблоком и крабовыми палочками
Салат с яблоком, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и буквально тает во рту. Такой эффект создается благодаря тому, что каждый слой салат проходит через тщательное измельчение при помощи овощетерки. Все слои идут строго друг за другом и каждый из них тщательно промазывается майонезом.
Для приготовления такого салата вам понадобятся:
- пачка крабовых палочек;
- 5 вареных яиц;
- одно зеленое яблоко;
- 300 грамм твердого сыры;
- майонез;
- соль по вкусу.
Укладываем салат слоями.
- Первым слоем пойдут крабовые палочки, мелко протертые с помощью овощетёрки. Оставьте пару крабовых палочек для украшения салата.
- Далее переходим к вареным яйцам. Отделите белок от желтка и по очереди протрите их через овощетерку. Сначала белки, а потом желтки. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Один из этих слоёв нужно немного посолить.
Зеленое яблоко нужно так же пропустить через овощетерку, предварительно очистив его от кожуры. Не забудьте про майонез.
- Завершающим слоем пойдет тертый на мелкой терке сыр с майонезом. Верхушку салата украсьте протертыми в мелкую стружку крабовыми палочками или яичным желтком.