Как приготовить салат Подсолнух

Как приготовить салат Подсолнух

При подготовке к каким-либо празднествам, подразумевающим застолье, каждая хозяйка всерьез задумывается над тем, чем угостить дорогих гостей. Угощения на праздничном столе должны быть не только вкусными и сытными, но и красиво и эстетично оформленными. Салат «Подсолнух» как раз относится к таким блюдам, которые украсят собой любой стол, оставят у гостей чувство удовлетворения и массу приятных впечатлений.

1
 Как приготовить салат Подсолнух – подготовка продуктов

Для приготовления салата «Подсолнух» возьмите следующие продукты:

  • пара крупных картофелин;
  • 5 куриных яиц;
  • одна крупная или две средние морковки;
  • куриное филе;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • майонез;
  • соль;
  • чипсы;
  • маслины.

Картофель, яйца, морковь и куриное филе нужно предварительно отварить и хорошо остудить. Грибы шампиньоны порезать кубиками, хорошо посолить и обжарить на растительном масле. Жарятся грибы около 15 минут, после чего их нужно переложить на салфетку. Салфетка впитает в себя все лишнее масло с грибов.

2
 Как приготовить салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» относится к слоеным салатам, поэтому готовить его нужно сразу в той тарелке, которую вы будете подавать на стол. Тарелка должна быть не очень глубокой и достаточно объемной. Все подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями, которые нужно тщательно промазывать майонезом.

  • Первым слоем выложите отварной картофель. Для этого удобнее всего использовать обычную терку, с помощью которой будут выкладываться практически все последующие слои салата.

  • Промажьте первый слой майонезом, немного подсолите и приступайте ко второму слою. Вторым слоем измельчите с помощью той же терки отварную морковь и так же промажьте её майонезом.

  • Третьим слоем послужит мелкопорезанное отварное куриное филе, которое нужно равномерно распределить по поверхности салата и хорошо промазать майонезом.

  • Четвертый слой грибной. Выложите обжаренные грибы на поверхность салата, равномерно распределив их по салатнице. Этот слой не стоит промазывать майонезом, чтобы дополнительно не утяжелять салат, поскольку грибы и так обжарены в масле.

  • Пятый слой – тертые отварные яйца, которые следует немного посолить и хорошо смазать майонезом.

  • Последний, шестой слой, будет состоять из тертого на мелкой терке сыра, хорошо промазанного майонезом.

3
 Как приготовить салат Подсолнух – украшение

Чтобы превратить салат в подсолнух, вам понадобятся маслины без косточек и чипсы.

  • Маслины нужно разрезать на половинки либо же порезать их кольцами – кому как нравится, после чего аккуратно выложить их на поверхность готового салата.

  • Чипсы будут лепестками «Подсолнуха». Украшать готовый салат чипсами стоит непосредственно перед его подачей, так как они могут потерять внешний вид.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть