При подготовке к каким-либо празднествам, подразумевающим застолье, каждая хозяйка всерьез задумывается над тем, чем угостить дорогих гостей. Угощения на праздничном столе должны быть не только вкусными и сытными, но и красиво и эстетично оформленными. Салат «Подсолнух» как раз относится к таким блюдам, которые украсят собой любой стол, оставят у гостей чувство удовлетворения и массу приятных впечатлений.
Как приготовить салат Подсолнух – подготовка продуктов
Для приготовления салата «Подсолнух» возьмите следующие продукты:
- пара крупных картофелин;
- 5 куриных яиц;
- одна крупная или две средние морковки;
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- сыр;
- подсолнечное масло (для жарки);
- майонез;
- соль;
- чипсы;
- маслины.
Картофель, яйца, морковь и куриное филе нужно предварительно отварить и хорошо остудить. Грибы шампиньоны порезать кубиками, хорошо посолить и обжарить на растительном масле. Жарятся грибы около 15 минут, после чего их нужно переложить на салфетку. Салфетка впитает в себя все лишнее масло с грибов.
Как приготовить салат Подсолнух
Салат «Подсолнух» относится к слоеным салатам, поэтому готовить его нужно сразу в той тарелке, которую вы будете подавать на стол. Тарелка должна быть не очень глубокой и достаточно объемной. Все подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями, которые нужно тщательно промазывать майонезом.
- Первым слоем выложите отварной картофель. Для этого удобнее всего использовать обычную терку, с помощью которой будут выкладываться практически все последующие слои салата.
- Промажьте первый слой майонезом, немного подсолите и приступайте ко второму слою. Вторым слоем измельчите с помощью той же терки отварную морковь и так же промажьте её майонезом.
- Третьим слоем послужит мелкопорезанное отварное куриное филе, которое нужно равномерно распределить по поверхности салата и хорошо промазать майонезом.
- Четвертый слой грибной. Выложите обжаренные грибы на поверхность салата, равномерно распределив их по салатнице. Этот слой не стоит промазывать майонезом, чтобы дополнительно не утяжелять салат, поскольку грибы и так обжарены в масле.
- Пятый слой – тертые отварные яйца, которые следует немного посолить и хорошо смазать майонезом.
- Последний, шестой слой, будет состоять из тертого на мелкой терке сыра, хорошо промазанного майонезом.
Как приготовить салат Подсолнух – украшение
Чтобы превратить салат в подсолнух, вам понадобятся маслины без косточек и чипсы.
- Маслины нужно разрезать на половинки либо же порезать их кольцами – кому как нравится, после чего аккуратно выложить их на поверхность готового салата.
- Чипсы будут лепестками «Подсолнуха». Украшать готовый салат чипсами стоит непосредственно перед его подачей, так как они могут потерять внешний вид.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!