Как приготовить торт Наполеон

Как приготовить торт Наполеон

У этого торта много поклонников – тонкие, буквально ажурные коржи и нежный крем не оставят равнодушным ни одного поклонника сладкого. Торт Наполеон – считается шедевром кухни России. Приготовить этот вкусный торт сможет каждая хозяйка.

Одна из легенд появления этого торта гласит – десерт под названием «Наполеон» был придуман к юбилею в 1812 году. Тогда кулинары потрудились и создали новое воздушное пирожное, форма которого была в виде шляпы-треуголки. Этот десерт покорил сердца многих россиян и с тех самых пор в каждом доме готовился этот десерт. Только вместо треугольной формы, пирожное выросло до размеров торта.

1
Как приготовить торт Наполеон

Классическая рецептура:

  • мука – 600 г;
  • маргарин – 300 г;
  • яйца – 2 шт.
  • вода – неполный стакан;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 1 ч.л.

Приготовление торта «Наполеон»:

  • Маргарин можно взять прямо из холодильника (а именно такой и понадобится), чтобы было удобно натереть его на крупной терке.
  • После того, как маргарин будет измельчен, в миску нужно высыпать просеянную муку, смешать маргарин с мукой прямо руками, чтобы получилась масляная крошка.
  • В отдельной миске нужно соединить яйца, воду, соль и уксус. Массу взбить.
  • Эту жидкость необходимо влить в масляную крошку, снова перемешать, замесить не густое тесто.
  • Тесто для коржей должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Выпечка коржей:

  • Из теста нужно сформировать одинаковые шарики, каждый завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник, чтобы охладились.
  • Доставать из холодильника охлажденные колобки нужно по одному: тесто раскатывают в тонкий корж.
  • Выпекать коржи нужно в хорошо разогретой духовке. Для того чтобы корж пропекся равномерно, в нескольких местах его прокалывают вилкой.
  • Коржи при выпекании изменятся в размерах, поэтому чтобы получить идеально ровные коржи, нужно воспользоваться тарелкой нужного диаметра или крышкой. Обрезки тоже не спешите выбрасывать, их можно положить рядом на противень, потом использовать для украшения торта.

2
Как приготовить крем для торта Наполеон

Чтобы приготовить воздушный, буквально тающий во рту крем, понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • ванильный сахар – по желанию.

Как сделать крем:

  • Свежее молоко нужно налить в кастрюльку, довести до кипения.
  • Пока молоко прогревается, яйца нужно растереть с сахаром, взбить до появления белой пены.
  • В процессе взбивания нужно понемногу добавлять муку. Если запланировали обогатить вкус крема, как раз можно добавить и ванилин. А если используете сахар, тогда его нужно положить к яйцам вместе с сахаром-песком.
  • Горячее молоко (только не доводим до стадии кипения), нужно вылить тонкой струйкой в основную массу, помешивать постоянно, чтобы не образовались комочки.
  • Кастрюльку с кремом поставить на плиту (включить малый нагрев), постоянно помешивать, чтобы добиться нужной степени густоты.
  • Крем готов – отставляем в сторонку, чтобы остывал.

Крем можно приготовить сразу, а потом взяться за выпечку коржей.

3
Сборка торта Наполеон

Самое интересное и простое занятие – это сборка торта. Нужно перемазать все коржи кремом, сформировать тортик. Крема не жалеем, обильно намазываем каждый корж!

Украшение торта не занимает много времени, нужно измельчить в крупную крошку обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, сверху притрусить этой крошкой. Бока оформить аналогично – промазать кремом, посыпать крошкой.

Торт нужно поставить в холодильник хотя бы на 4 часа, чтобы он пропитался. Как только коржи станут мягкими, можно накрывать на стол и заваривать чай. Пора дегустировать вкусный торт «Наполеон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть