Самым быстрым решением в приготовлении бисквитного торта будет покупка магазинного бисквита и использование любого крема из пакетика – его тоже можно купить в магазине. Но хозяйки, которые успели полюбить наш сайт и готовят по нашим рецептам, наверняка хотят научиться делать настоящий домашний бисквитный торт. Сейчас мы вам и расскажем о классическом бисквитном торте.
Как приготовить бисквитный торт классический
Этот торт готовится из пропитанного сиропом бисквита, смазанного густым масляным кремом.
Приготовление бисквита
- Разделите на белки и желтки четыре очень свежих яйца.
- Желтки разорите до пушистого состояния с мелким сахаром. Сахара возьмите 1/4 граненого стакана.
- Белки взбейте с 3/4 стакана сахара. После взбивания белков, их масса должна хорошо держать форму (при переворачивании емкости белки не должны выливаться).
- К взбитым белкам положите растертые с сахаром желтки и перемешайте миксером. Используйте насадку для перемешивания теста.
- В яично-сахарную массу введите 1 стакан муки высшего сорта. Муку перед этим обогатите кислородом, т.е. обязательно просейте.
- Перемешайте тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 24 см. Форму перед этим смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут температуру держите в районе 150 градусов, а потом повысьте ее. Готовность бисквита проверьте длинной деревянной палочкой – если она сухая, то тесто пропеклось.
- Выньте форму с бисквитом и поставьте ее на бок. Дайте постоять 30 минут, а потом достаньте готовый бисквит. Ставить форму на бок нужно для того, чтобы бисквит не осел.
- Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа. Используйте длинный тонкий нож или специальное приспособление с леской.
Приготовление масляного крема
- В ковшик положите 6 ст.л. сахара и влейте 100 мл воды. Сварите сахарный сироп и отставьте его остывать.
- 200 г качественного сливочного масла порежьте на кубики и дайте им размягчиться при комнатной температуре.
- Взбейте масло миксером до его гладкого состояния.
- Постепенно введите сахарный сироп и увеличивая скорость добейтесь того, чтобы крем стал густым и однородным.
Сборка торта
Все три слоя бисквита пропитайте сахарным сиропом или сиропом из варенья. Для аромата ложку коньяка или ликера. Смажьте коржи кремом, а потом положите их друг на друга. Остатками крема обмажьте бока. Украсьте торт по своему желанию: домашним мармеладом, орехами, цукатами. Если можете, то сделайте украшения из крема. Для них обязательно приготовьте еще пол порции масляного крема и окрасьте его пищевыми или природными красителями.
Как приготовить бисквитный торт – различные вариации
Освоив основной рецепт бисквитного торта, можете начинать готовить его различные вариации. Для различных бисквитных тортов используйте шоколадный или медовый бисквит. Крем можете готовить шоколадный, сметанный, белковый или заварной.
- Шоколадный бисквит – для него в основное тесто введите 100 г порошка какао. Лучше всего какао предварительно смешайте с мукой.
- Медовый бисквит – перемешав растертые с сахаром желтки и взбитые белки, добавьте к ним 3 ст.л. жидкого меда. Потом всыпьте всю муку и две чайные ложки разрыхлителя для теста.
Вкус любого бисквитного торта улучшат ягоды и орехи. Кладите их между коржами во время смазывания их кремом и украшайте ими торты сверху.