Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.
Омлет из муки и яиц
Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.
Ингредиенты:
- мука – 1 ч.л.;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский и помидор – по 1 шт.
Приготовление этого блюда:
- Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
- Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
- Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
- Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
- Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.
Бисквит из яиц и муки
Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – неполный стакан;
- масло растительное – 1 стакан;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
- Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
- В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
- Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
- Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
- Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.
Блинчики из муки и яиц
Рекомендуем приготовить тоненькие блинчики, которые можно подавать со сметаной, свежими ягодами, вареньем, джемом или медом на завтрак.
Что понадобится:
- мука – 1.5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как сделать тонкие блинчики:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
- Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
- В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
- Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
- Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
- Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.
Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.
Воздушное пирожное из яиц и муки
А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:
- яиц – 4 шт.;
- сливочного масла – 125 г;
- соли – щепотка;
- молока (подогреть) – 0.5 л;
- сахара – 150 г;
- муки – 120 г;
- ванильного сахара – по вкусу;
- воды – 1 ст.л.
Как приготовить воздушное пирожное:
- Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
- Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
- В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
- Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
- Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
- Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
- Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
- Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.