Как сделать тесто для блинов

Как сделать тесто для блинов

Блины готовят из жидкого теста. Они могут быть дрожжевые и с добавлением разрыхлителя (соды).

Чтобы испечь вкусные блины, нужно придерживаться некоторых советов:

  • Лучше всего блины жарить на чугунной сковородке.
  • Чтобы тесто хорошо размешалось, и не было комков, жидкие составляющие (молоко, вода) нужно добавлять теплые.
  • Чтобы блины получились с пузырьками, муку для теста нужно просеивать.
  • Если в тесто положите много сахара, блины могут получиться жесткими.
  • Если в тесте для блинов много соли, блинчики получатся бледные, без дырочек.
  • Если хотите получить пышные блины, добавляйте 3-4 яйца на 2 стакана муки, если тонкие – 2 яйца.
  • Блины выпекают с каждой стороны около 30 секунд.

Блины готовят на молоке пополам с водой, кефире, минеральной воде. Муку можно брать только пшеничную или пшеничную пополам с гречневой, кукурузной.

1
Как сделать тесто для блинов на молоке?

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки (пшеничная);
  • 2-4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2-3 чайн. ложки сахара;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и ставим белки охлаждаться в холодильник.
  • В миске смешиваем желтки с сахаром и мукой, вливаем немного молока и размешиваем тесто, чтобы не было комков, а затем уже вливаем остальное молоко.
  • К охлажденным белкам добавляем щепоть соли и взбиваем миксером в плотную пену, а затем небольшими порциями прибавляем к тесту, и осторожно перемешиваем тесто. Чем лучше будут взбиты белки, тем больше дырочек будет на испеченных блинах.
  • Прибавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы легче блины снимались со сковородки, и жарим.
  • Также можно сделать тесто и с молоком пополам с водой или минеральной водой.

2
Как сделать тесто для блинов на кефире?

По этому рецепту блины будут мягкими и воздушными.

Продукты для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. очень горячей воды;
  • 2-3 чайн. ложки сахара;
  • половина чайн. ложки соды;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.
  • К кефиру прибавляем соду, размешиваем, сюда же вливаем взболтанные яйца и всыпаем муку, размешиваем, пока не разобьются все комки. Получится густое тесто.
  • Вливаем кипяток и перемешиваем, получилось жидкое тесто, если тесто не растекается тонким слоем по сковородке – добавляем ещё кипятка.
  • Прибавляем в тесто подсолнечное масло и печем блины.

3
Как сделать тесто для блинов дрожжевое?

Для теста:

  • около 3 стаканов теплого молока;
  • 2 ст. муки;
  • 20 г дрожжей (свежие);
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г масла (сливочное);
  • 1-2 ст. ложки масла (подсолнечное);
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Просеиваем через сито муку.
  • В миску к дрожжам прибавляем 1 чайн. ложку сахара, полстакана теплого молока 37-38°C, 3-4 ст. ложки муки, перемешиваем, пока не растворятся дрожжи, и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  • К поднявшейся опаре прибавляем желтки (белки отставляем в сторону, не охлаждаем), растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар и муку вымешиваем, вливая понемногу теплое молоко, пока не получится жидкое тесто. В конце добавляем растительное масло, размешиваем и ставим тесто в теплое место на 10-15 минут, пока не увеличится вдвое.
  • Если тесто уже поднялось, взбиваем с солью белки до пышной пены, и небольшими порциями прибавляем к тесту, осторожно перемешиваем, чтобы тесто только немного осело, и сразу печем блины.


Итак, есть много способов приготовления теста для блинов, но все их знать необязательно, нужно только выбрать несколько любимых, и готовить по ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть