Как сделать оладьи из кабачков

Как сделать оладьи из кабачков

Кабачок ― весьма расхожий овощ среди поваров, который почитается за нежный и сочный вкус. Уникальные кулинарные особенности кабачка дают возможность готовить из него множество блюд, среди которых почетное место занимают оладьи. Такое простое, но в то же время аппетитное блюдо послужит сытным горячим завтраком или праздничной холодной закуской. Но в его приготовлении есть свои особенности.

1
Оладьи из кабачков по-крестьянски

На приготовление этих оладьей у вас уйдет максимум полчаса, но в итоге вы получите сочное и нежное блюдо.

Перечень компонентов:

  • Кабачки ― 4 шт. среднего размера.
  • Мука ― 10-12 ст. л.
  • Яйца ― 4 шт.
  • Масло растительное ― 50 г.
  • Зелень и специи ― по вкусу.

Технология приготовления:

  • Натрите кабачки на терке, слейте лишний сок (если он есть).
  • Порубите зелень и добавьте к кабачкам.
  • Взбитые яйца, соль и специи отправьте в кабачковую массу.
  • Добавьте муку. Если структура массы очень жидкая, подсыпьте еще 2-3 ст. л. муки.
  • На разогретую сковороду с маслом выложите при помощи большой ложки кабачковое тесто и обжарьте оладьи с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

2
Луковые оладьи из кабачков

Для придания оладьям пикантной изюминки можно включить в рецептуру лук.

Перечень компонентов:

  • Кабачки ― 2 шт.
  • Мука ― 2 ст.
  • Луковицы ― 2 шт.
  • Яйца ― 3 шт.
  • Соль и молотая паприка ― по вкусу.

Как приготовить:

  • Луковицы и кабачки натрите на терке.
  • Соедините овощи с яйцами и специями.
  • Добавьте муку и перемешайте.
  • Ложкой выложите массу на разогретую сковороду и обжарьте примерно по 4-5 минут с обеих сторон.

3
Оладьи из кабачков с мясом

Оладьи из кабачков могут быть не только гарниром, но и сытным основное блюдом. Для этого нужно своевременно приготовить мясной или рыбный фарш.

Перечень компонентов:

  • Фарш (любой) ― 600 г.
  • Кабачки ― 2 шт.
  • Луковицы ― 4 шт.
  • Яйца ― 4 шт.
  • Мука ― 6 ст. л.
  • Соль, специи ― по вкусу.

Как приготовить:

  • К предварительно подготовленному и подсоленному фаршу добавьте нарезанный лук.
  • Натрите кабачки, смешайте их с фаршем и добавьте все оставшиеся ингредиенты, все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, выложите ложкой тесто и обжарьте оладьи до румяной корочки.
  • Подавайте блюдо горячим.

4
Диетические оладьи из кабачков

Если вы учитываете каждую калорию в блюде, этот рецепт вам пригодится.

Перечень компонентов:

  • Кабачки ― 2 шт.
  • Овсяные хлопья (можно смесь злаков) ― 200 г.
  • Яйца ― 3-4 шт.
  • Соль ― по вкусу.
  • Сахар ― щепотка.

Как приготовить:

  • Кабачки натрите, потом соедините с другими компонентами.
  • Дайте массе настояться минут 15, чтобы хлопья впитали влагу.
  • Далее обжарьте оладьи на растительном масле или приготовьте в пароварке.

5
Особенности подготовки ингредиентов

  • Если вы собираетесь готовить молодые кабачки, удалять кожицу и сердцевину не стоит, а вот более старые экземпляры нужно обязательно очищать от кожуры и семечек.
  • Молодые кабачки дают больше сока, поэтому его излишки нужно сливать, и при надобности увеличивать количество муки.
  • Формировать из кабачковой массы лучше небольшие плоские оладьи, чтобы кабачок равномерно обжаривался.
  • Кабачковая масса имеет свойство сильно прилипать к сковороде, поэтому ее нужно как следует разогревать.

Вариантов приготовления оладьей есть много, поэтому вы легко подберете самый подходящий для вас рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть