Кабачок — распространенный продукт, который представляет интерес своими целебными качествами и элементным составом. Из плодов этого растения готовят не только полезную диетическую пищу, обладающую лечебными свойствами, но и великолепные блюда для общего стола. Кто бы мог подумать, что из этого овоща можно сделать ароматное, красивое и очень вкусное лакомство — варенье из кабачков с лимоном. Давайте научимся его готовить.
Выбираем плоды для варенья из кабачков с лимоном
Качество, состав и вкус кабачкового варенья зависит от заготовленных ингредиентов. Если для лакомства вы возьмете молодые плоды — вы получите великолепный разваристый джем, по вкусу не отличающийся от персикового. Деликатес из хорошо вызревших, практически старых кабачков на выходе будет не хуже ананасового.
Готовим ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном
Для приготовления варенья возьмите по 1 кг кабачков и сахара, один крупный лимон (если есть возможность и желание, можете добавить немного цедры апельсина). Если плоды овоща старые – очистите их от кожуры, выньте зрелую сердцевину (нам интересна упругая мякоть, оставляем ее). Нарежьте все небольшими кубиками (неочищенный лимон нарезайте мельче, чем кабачок). Засыпьте все сахаром и поставьте «отдыхать», чтобы продукты пустили сок.
Варим варенье из кабачков с лимоном
Заготовка дала сок, ее нужно поставить вариться на медленный огонь. Кипящее варенье не забывайте помешивать. Варите до желаемой густоты, но не менее 30 минут. Готовое горячее лакомство разложите в стерилизованную тару. Из 1 кг плодов вы получите 4 шт 0,5 л баночек ароматного золотистого и очень вкусного деликатеса.
Варенье из кабачков с лимоном подкупает своей простотой, дешевизной и приятным вкусом. Готовое лакомство практически не отличить от персикового варенья (себестоимость которого будет в несколько раз выше, нежели кабачковое). Если к рецепту вы добавите 300-400 гр перемолотой кураги — ваше варенье будет иметь более насыщенный золотистый цвет и интересный абрикосовый привкус.