Варенье из мяты – рецепт

Варенье из мяты – рецепт

Варенье из мяты, хотя и имеет такое название, напоминает скорее сироп. Но от этого необычное лакомство не становится хуже – его обязательно стоит приготовить. У этого варенья очень красивый зеленый цвет и довольно оригинальный мятно-лимонный вкус.

1
Ингредиенты для варенья из мяты

Вам потребуется довольно большой пучок свежей мяты. Если есть возможность, то взвесьте его – должно получиться 150 грамм. Еще купите один большой лимон или небольшой лайм и тогда в довесок к лайму возьмите половину лимона. Также приготовьте 300 г мелкого сахара и 300 мл родниковой воды или питьевой из бутылки.

2
Технология приготовления варенья из мяты

Хорошо вымойте мяту и цитрусовые и обсушите их салфетками или полотенцем. Далее начинайте готовить:

  • Мяту порубите ножом и сложите в глубокую кастрюлю.
  • Лимон и лайм нарежьте тонкими кружочками вместе с кожурой. Удалите косточки. Положите дольки к мяте.
  • Дольки цитрусовых и мяту залейте всей водой и сварите своеобразный компот. Варите смесь под крышкой в течение 10-15 минут на очень медленном огне.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть и настояться. Настаивание проводите часов 10-12 часов.
  • Процедите смесь и вылейте жидкость в небольшой медный таз для варенья. Можете использовать чашу мультиварки или емкость хлебопечки. Если собираетесь использовать какой-либо из перечисленных электроприборов, удостоверьтесь, что у них есть функция “Варенье”.
  • В ароматный отвар высыпьте весь сахар и аккуратно перемешайте.
  • Положите в полуфарбикат несколько свежих листиков мяты – это уже для красоты.
  • Варите варенье из мяты 5-7 минут с момента закипания. При варке не забудьте снять пенку.

Варенье из мяты с лимоном или лаймом храните в холодильнике. Это лакомство хоть и довольно густое, но для начинки в пироги или пирожки явно не подходит. Его лучше намазывать на горячие тосты и подавать к утреннему чаю или кофе. На основе данного варенья можно также приготовить коктейль “Мохито”. Для него смешайте в шейкере 200 мл напитка Спрайт, 100 мл хорошей водки и 100 мл варенья. При подаче в бокалы положите кубики льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть