Варенье из киви – рецепт

Варенье из киви – рецепт

Киви – не просто экзотический плод из заморских стран, но и вкусный источник витаминов, минералов и прочих полезных нутриентов. Его употребляют в свежем виде, добавляют в салатные миксы из фруктов, делают фреши, но мало кто знает, что из него получается просто отменное варенье. Красочные баночки с янтарным лакомством отлично украсят вашу зимнюю копилку закруток. А рецепты кулинарных шедевров из киви вы найдете в этой статье.

Китайский крыжовник давно перестал восприниматься как диковинка на нашем столе, ведь его можно купить в любом продуктовом магазине. Но не все знают, что его культурное возделывание началось только столетие назад. Его необычный оттенок и сладко-кислые нотки выгодно подчеркивают вкус и аромат фруктовых десертов, коктейлей и даже мясных блюд. А можно порадовать детишек и удивить своих гостей «изумрудным» ноу-хау, приготовив варенье.

1
Классический вариант варенья из киви

Для приготовления варенья понадобится: 1.5 кг спелых киви, около килограмма сахара-песка, 15 мг лимонного сока или 5 г лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  • Ополосните плоды водой и удалите при помощи ножа кожуру.
  • Нарежьте ягоды дольками или крупными кубиками.
  • Сложите киви в таз или кастрюлю, желательно с толстым днищем.
  • Сверху окропите ягоды соком.
  • Поставьте посуду на маленький газ и варите до образования пюре, постоянно помешивая.
  • Когда киви полностью разварится, всыпьте подготовленный сахар.
  • Доведите до кипения, убавьте газ, и варите 20 минут.
  • Пока варенье доваривается, подготовьте банки: тщательно помойте и простерилизуйте удобным вам методом.
  • Потом разложите варенье в чистые банки.

2
Быстрое варенье из киви в мультиварке

Компоненты: 1 кг киви, 0.7 кг сахара, 15 мг (1 ст. л.) любого цитрусового сока.

Как приготовить:

  • Снимите кожуру с ягод и порежьте их маленькими ломтиками.
  • В чашу мультиварки положите киви, сахар и влейте сок.
  • Выберите режим «Варка», и установите таймер на отметке 45 минут.
  • Десерт можно закатать или держать в холодильнике.

3
Варенье из киви с клубникой

Необходимые продукты: 1 кг спелых киви, 0.7 кг клубники, 3 средних банана, 800-1000 г сахара (в зависимости от сладости киви), 10 г ванильного сахара (1/2 пакетика), 30 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  • Плоды помойте и почистите.
  • Киви нарежьте кубиками, бананы ― ломтиками, клубнику ― четвертинками.
  • Сбрызните их цитрусовым соком и засыпьте сахаром.
  • Оставьте ассорти на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  • Поставьте варенье на плиту, доведите его до кипения и варите 10 минут, регулярно снимая пену.
  • Остудите варенье и снова проварите его 10 минут.
  • Повторите процедуру в третий раз и разлейте варенье по стерилизованным банкам.

4
Несколько секретов удачного приготовления варенья из киви

  • Для консервации лучше приобретать слегка недоспелые ягоды киви с плотной консистенцией и нежной кислинкой.
  • Киви превосходно сочетается с пряными травами, сухофруктами и орехами.
  • Вместо сахара-песка можно поэкспериментировать с коричневым сахаром или медом.
  • Комбинируя киви с цитрусовыми, бананами, клубникой и другими ягодами, варенье приобретает изысканное новое послевкусие.

Открыв баночку с нежно-изумрудным кушаньем, можно превратить даже самый обычный завтрак в невероятное пиршество. Попробуйте разнообразить свое меню таким легким в приготовлении вареньем, и вы ни за что не останетесь равнодушными к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть