Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. В ягоде содержатся вещества, которые помогают поддержать организм и укрепить иммунитет в сезон простуд. Кроме того, в ней есть кислота, которая способствует отбеливанию зубов. А мультиварка – отличный помощник современной женщины, который очень часто может выручить на кухне. Так почему бы сделать пару баночек душистого варенья без особых хлопот и бесконечных тазиков, подолгу кипящих на плите?

1
Особенности приготовления варенья из клубники в мультиварке

Основное отличие от стандартного способа заключается в том, что в мультиварке не сваришь большой объем ягод. За один раз можно использовать максимум килограмм-полтора ягод.
Варенье получается более жидким, чем на плите. Это происходит благодаря клапану, который удерживает влагу внутри. Но это легко исправить, если добавить к основным ингредиентам пакетик загустителя. Например, можно использовать желирующую смесь «Желинка», изготовленный на основе пектина. Варенье получится густым и желеобразным, а компоненты добавки никак не повлияют на «натуральность» готового блюда.

2
Варенье из клубники в мультиварке. Рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пакетик загустителя (по желанию);
  • половина мультистакана воды.

Приготовление:

  • Переберите клубнику, оставляя только целые крепкие ягоды. Удалите все листочки и тщательно вымойте.
  • Пересыпьте ягоды на дно кастрюльки от мультиварки.
  • Следующим слоем добавьте сахар.
  • Влейте воду.
  • Закройте крышку, поставьте мультаварку в режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  • Если вы решили закрыть варенье на зиму, за время готовки помойте и простерилизуйте баночки.
  • За 3-4 минуты до окончания режима откройте крышку, засыпьте желирующую смесь, перемешайте как можно тщательнее и дождитесь окончания процесса.
  • В горячем виде разлейте по банкам и закройте крышками.

Если вам покажется, что варенье получилось жидковатым, не переживайте. Загуститель выполнит свою работу. Когда продукт остынет, клубничное варенье будет намного гуще и с целыми ягодками.


Вместо желирущего состава можно использовать натуральный пектин из расчета 30 г на килограмм ягод.
В клубничное варенье можно добавить немного лимонного сока или мелко порубленных грецких орехов. Вы получите любимое лакомство с совершенно новыми вкусовыми нотками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть