Как сварить варенье из вишни с косточками

Как сварить варенье из вишни с косточками

Вишня – ягода манящая своей красотой и сладостным вкусом, богатая витаминами А, В1, РР, С, является любимицей на столе в зимнюю стужу. Но как сохранить на зиму эту удивительную красоту, сохранив ее в первозданном виде и не утратить во время приготовления все витамины? Раскроем секреты приготовления варенья из вишни с косточками!

1
Варенье из вишни с косточками “Пятиминутка”

Бабушкин рецепт, передающийся из поколения в поколение. Завоевал свое расположение быстрым и удобным приготовлением, сохраняющим полезные свойства ягоды, ее насыщенный цвет и форму.

Нам понадобится:

  • Вишня с косточками 1 кг.
  • Сахарный песок 1 кг.

Пошаговый рецепт:

  • Промойте ягоду, удалив плодоножку, дайте стечь. Поместите ягоду в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпьте сахаром, перемешайте воздушными движениями деревянной лопаткой. Дайте постоять пару часов. За это время ягода даст сок, который мы будем использовать вместо воды. Варенье получится густое, ягодки будут прилежно лежать друг к другу.
  • Пока ягода дает сок, мы готовим посуду для нашего будущего варенья. Промойте банки под горячей водой с содой, после чего простерилизуйте их над паром в течение 15 минут. Более удобный способ – наберите в банку 100 гр воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты для стерилизации. Наши банки готовы!
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и помешивая доводим до кипения. В период закипания будет образовываться много пены, ее требуется снимать, чтобы избежать быстрой порчи варенья.
  • Когда варенье закипело, убавьте огонь и готовьте еще пять минут.
  • По истечении времени снимите кастрюлю, закатайте варенье в банки и уберите в темное прохладное место.

2
Варенье из вишни с косточками – вишенки в желе

Итогом этого рецепта станет густоватое желе, в котором ягоды будут покорно лежать слоями в ярко-красном муссе.

Ингредиенты:

  • Вишня – 3 кг.
  • Желатин – 60 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Промытую ягоду выкладываем в  кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь.
  • Между тем высыпаем желатин в тарелку и заливаем его кипяченой горячей водой, накрываем крышкой и оставляем набухать на 20 минут.
  • Снимаем пенку с варенья, кипятим 5 минут, постоянно мешая.
  • Выключаем плитку и быстро вливаем разбухший желатин в варенье, хорошо перемешиваем.
  • Закатываем в баночки и ставим в холодильник как остынут, для лучшего застывания желатина.

3
Вишневое варенье с косточкам в мультиварке

Умная “помощница” и здесь решила нас выручить, сэкономив наше время и усилия! Этот рецепт подходит для мультиварок, где в режиме тушения, нет кипения, если у вас все активно кипит, рекомендуем крышку не закрывать.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.

Рецепт прост:

  • Вишню перебираем, моем и складываем в чашу мультиварки.
  • Пересыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем лопаткой.
  • Выставляем режим “Тушение” на 1,5 – 2 часа.
  • По окончании программы нам остается лишь открыть крышку “помощницы” и разлить варенье в подготовленные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть