Варенье из земляники очень вкусное и сладкое. Особенно оно нравится детям. Поэтому многие мамы каждое лето обязательно закатывают несколько баночек на зиму. Готовить варенье из этой ягоды совсем не сложно. Есть несколько разных способов приготовления.
Рецепт варенья из земляники «пятиминутка»
Ингредиенты:
- земляника – 3 кг;
- смородина – 3 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Очистить и вымыть землянику и смородину. Ягоды поместить в удобную посуду.
- Насыпать сахар и оставить, пока не появится сок.
- Начинать приготовление с самого сильного огня на плите. Варить, пока не закипит.
- После закипания, прикрутить огонь и проварить еще на протяжении нескольких минут.
- Закатать лакомство в банки после того, как остынет.
Земляничное варенье в мультиварке
Ингредиенты:
- земляника – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Обработать и помыть землянику, поместить все ягоды мультиварку.
- Засыпать ягоды сахарным песком.
- Залить все содержимое водой, чтоб верхушка была едва покрыта.
- Начинать готовить в режиме «тушение» и выдержать около 30 минут.
- Полученное варенье разлить по банкам.
Варенье из земляники от простуды
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг;
- земляника – 1 кг.
Приготовление:
- Очистить и помыть ягоды.
- Смешать ягоды вместе с сахаром.
- Нагревать на медленной мощности конфорки до полного растворения сахара.
- Разлить вкуснейшее варенье в банки.
Варенье из земляники, рецепт 4
Ингредиенты:
- земляника – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 1 г.
Приготовление:
- Обработать и вымыть ягоды.
- Поместить их в кастрюлю слоями и на каждый из них, добавить сахар.
- Оставить настаиваться на 5 часов.
- Начинать варить на небольшой мощности вплоть до закипания.
- Когда жидкость закипит, проваривать еще 15 – 20 минут.
- Добавить лимонную кислоту.
- Закатать по банкам.
Варенье из земляники, рецепт № 5
Ингредиенты:
- земляника – 1кг;
- лимонная кислота – 1 щепотка.
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
- Землянику поместить в кастрюлю слоями и высыпать сахар.
- Оставить в таком виде на 4 – 7 часов.
- Варить до момента закипания. После убрать с огня и подождать пока полностью остынет.
- Вернуть варенье на плиту и еще раз проварить до кипения. Такой процесс повторяется всего 4 раза.
- В конце приготовления добавить лимонную кислоту.
- Закатать полученное варенье в банки.
Варенье из земляники, рецепт №6
Ингредиенты:
- земляника – 1 кг;
- сахар – 1,7 кг;
- вода – 300 мл.
Приготовление:
- Смешать сахар с водой, приготовить таким образом сироп.
- Обработать и вымыть ягоды.
- Залить землянику сиропом с полностью растворенным сахаром.
- Варить варенье до закипания.
- Когда закипит, снять с плиты на 15 минут.
- Поставить на огонь снова и повторить предыдущее действие 4 раза.
- Разлить по банкам готовое варенье.