Ежевичное варенье готовить просто. Существует много разных рецептов. Рассмотрим несколько из них.
Классический рецепт варенья из ежевики
Ингредиенты:
- ежевика – 1 кг;
- сахар – 1,1 кг.
Приготовление:
- Ягоды поместить в кастрюлю и высыпать сахар, перемешать. Оставить на 30 – 60 минут.
- Медленно нагреть, перемешать и варить около 30 минут.
- Готовое варенье разлить в подготовленные банки с закручивающимися крышками.
Варенье из ежевики «На скорую руку»
Ингредиенты:
- сахар – 820 г;
- ежевика – 970 г;
- лимонная кислота – 3 г.
Приготовление:
- Ягоды поместить в жаропрочную емкость и добавить сахар. Оставить настаиваться на 5,5 часов.
- Медленно варить около 5 минут.
- На последней минуте добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Дать постоять около 1 часа и разлить по емкостям.
жевики с малиной: рецепт
Варенье из еИнгредиенты:
- сахар – 1900 г;
- малина – 950 г;
- ежевика – 950 г.
Приготовление:
- Вымыть и очистить ягоды, разложить отдельно.
- Насыпать сахар и перемешать. Оставить на 11 часов.
- Слить сок в кастрюлю и нагревать до полного растворения сахара.
- Добавить ягоды. Варить около 6 минут на сильном огне.
- Оставить на плите, пока не остынет, и снова варить 5 минут.
Варенье из ежевики с яблоками
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 4 стакана;
- кардамон – 3 г;
- ежевика – 1 кг;
- яблоки – 980 г;
- масло сливочное – 18 г;
- лимон – 2 шт.;
- ликер ягодный – 90 г (по желанию).
Приготовление:
- Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать средними слайсами. Сложить емкость для варки.
- К яблокам добавить воду и оставить на 10 минут. Добавить сок лимона.
- Высыпать ягоды и варить 11 минут. Добавить сахар.
- Нагреть и кипятить 10 минут. Добавить ликер и кардамон. Варить 3 минуты.
- Добавить масло, перемешать. Дать настояться около 30 минут, разлить теплым по баночкам.
Рецепт варенья из ежевики с лимоном
Ингредиенты:
- сахар – 1 кг;
- ежевика – 1 кг;
- лимон – 1,5 шт.
Приготовление:
- Смешать порезанный лимон и ягоды.
- Добавить сахар и сок лимона.
- Медленно нагревать, пока не растворится сахар. Заем усилить огонь и варить еще примерно четверть часа.
Варенье из ежевики и апельсинов
Ингредиенты:
- ежевика – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 1 кг;
- апельсины –3 шт.
Приготовление:
- Сок апельсина, лимон и сахар нагреть до растворения.
- Добавить ежевику, когда остынет. Оставить на 2 часа.
- Греть, пока не закипит. Варить еще полчаса. На 23-ей минуте добавить сок лимона. Выключить печь и разлить по подготовленным баночкам.
Рецепт варенья из ежевики в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 750 г;
- ежевика – 750 г.
Приготовление:
- Предварительно вымытые ягоды помещаем в мультиварку и засыпаем сахаром.
- Варим в режиме «Тушение» около 20 минут. Оставляем на 20 минут остыть.
- Варим еще около 40 минут.
Варенье из ежевики без косточек
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- ежевика – 1 кг;
- сахар –1 кг.
Приготовление:
- Добавить ягоды в нагретую до 80 – 90 °C воду.
- Варить примерно 3 минуты, а затем слить воду.
- Перетереть ягоды и прогреть, добавить сахар.
- Медленно кипятить и варить до густоты.
Рецепт варенья из ежевики с бананами
Ингредиенты:
- бананы – 1,1 кг;
- ежевика – 1,1 кг;
- сахар – 1,1 кг.
Приготовление:
- Вымыть ежевику. Положить ягоды в кастрюлю и добавить сахар. Оставить настаиваться на пару часов, чтобы пустила сок.
- Быстро нагреть полученное содержимое и медленно кипятить около 30 минут.
- Добавить порезанные бананы на 24-ой минуте варки.