Варенье из ежевики – рецепт

Варенье из ежевики – рецепт

Ежевичное варенье готовить просто. Существует много разных рецептов. Рассмотрим несколько из них.

1
Классический рецепт варенья из ежевики

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар – 1,1 кг.

Приготовление:

  • Ягоды поместить в кастрюлю и высыпать сахар, перемешать. Оставить на 30 – 60 минут.
  • Медленно нагреть, перемешать и варить около 30 минут.
  • Готовое варенье разлить в подготовленные банки с закручивающимися крышками.

2
Варенье из ежевики «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • сахар – 820 г;
  • ежевика – 970 г;
  • лимонная кислота – 3 г.

Приготовление:

  • Ягоды поместить в жаропрочную емкость и добавить сахар. Оставить настаиваться на 5,5 часов.
  • Медленно варить около 5 минут.
  • На последней минуте добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Дать постоять около 1 часа и разлить по емкостям.

3
Варенье из ежевики с малиной: рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 1900 г;
  • малина – 950 г;
  • ежевика – 950 г.

Приготовление:

  • Вымыть и очистить ягоды, разложить отдельно.
  • Насыпать сахар и перемешать. Оставить на 11 часов.
  • Слить сок в кастрюлю и нагревать до полного растворения сахара.
  • Добавить ягоды. Варить около 6 минут на сильном огне.
  • Оставить на плите, пока не остынет, и снова варить 5 минут.

4
Варенье из ежевики с яблоками

Ингредиенты:

  • сахар1,5 кг;
  • вода4 стакана;
  • кардамон3 г;
  • ежевика1 кг;
  • яблоки980 г;
  • масло сливочное18 г;
  • лимон2 шт.;
  • ликер ягодный90 г (по желанию).

Приготовление:

  • Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать средними слайсами. Сложить емкость для варки.
  • К яблокам добавить воду и оставить на 10 минут. Добавить сок лимона.
  • Высыпать ягоды и варить 11 минут. Добавить сахар.
  • Нагреть и кипятить 10 минут. Добавить ликер и кардамон. Варить 3 минуты.
  • Добавить масло, перемешать. Дать настояться около 30 минут, разлить теплым по баночкам.

5
Рецепт варенья из ежевики с лимоном

Ингредиенты:

  • сахар1 кг;
  • ежевика1 кг;
  • лимон1,5 шт.

Приготовление:

  • Смешать порезанный лимон и ягоды.
  • Добавить сахар и сок лимона.
  • Медленно нагревать, пока не растворится сахар. Заем усилить огонь и варить еще примерно четверть часа.

6
Варенье из ежевики и апельсинов

Ингредиенты:

  • ежевика1 кг;
  • лимон2 шт.;
  • сахар1 кг;
  • апельсины3 шт.

Приготовление:

  • Сок апельсина, лимон и сахар нагреть до растворения.
  • Добавить ежевику, когда остынет. Оставить на 2 часа.
  • Греть, пока не закипит. Варить еще полчаса. На 23-ей минуте добавить сок лимона. Выключить печь и разлить по подготовленным баночкам.

7
Рецепт варенья из ежевики в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 750 г;
  • ежевика – 750 г.

Приготовление:

  • Предварительно вымытые ягоды помещаем в мультиварку и засыпаем сахаром.
  • Варим в режиме «Тушение» около 20 минут. Оставляем на 20 минут остыть.
  • Варим еще около 40 минут.

8
Варенье из ежевики без косточек

Ингредиенты:

  • вода0,5 л;
  • ежевика1 кг;
  • сахар1 кг.

Приготовление:

  • Добавить ягоды в нагретую до 80 – 90 °C воду.
  • Варить примерно 3 минуты, а затем слить воду.
  • Перетереть ягоды и прогреть, добавить сахар.
  • Медленно кипятить и варить до густоты.

9
Рецепт варенья из ежевики с бананами

Ингредиенты:

  • бананы – 1,1 кг;
  • ежевика – 1,1 кг;
  • сахар – 1,1 кг.

Приготовление:

  • Вымыть ежевику. Положить ягоды в кастрюлю и добавить сахар. Оставить настаиваться на пару часов, чтобы пустила сок.
  • Быстро нагреть полученное содержимое и медленно кипятить около 30 минут.
  • Добавить порезанные бананы на 24-ой минуте варки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть