Как варить компот из винограда

Как варить компот из винограда

Компот – это ароматный витаминный фруктово-ягодный напиток. Виноградный компот содержит микро-, макроэлементы и витамины, поэтому полезен для организма. Компот бывает быстрого приготовления – “Пятиминутка” и консервированный – зимний.

1
Компот варят из свежего винограда разных сортов. Для получения насыщенного компота с ярким оттенком нужно использовать темные ароматные сорта винограда вместе со светлыми. Чтобы получить оригинальные нотки вкуса, можно добавлять в компот иные фрукты и ягоды.

Компот из винограда и яблок

2
Возьмите виноград, промыв его проточной водой, отделив от кисти, положите в кастрюлю, налейте воды литр, насыпьте сахар – 100 г, палочку корицы и один лимон.

Копот из винограда

3
Варить компот нужно на среднем огне, чтобы плоды винограда успели провариться и выпустить свой аромат, тогда напиток будет насыщенным. Кипеть он должен не более 5 минут, отсюда и название “Пятиминутка”. Дайте отвару настояться, от этого зависит его вкус.

Дайте компоту настояться

4
Рецепт консервированного компота из винограда. Для закупоривания зимнего напитка нужно подготовить: стерилизованную банку и жестяную крышку, виноград темного сорта «Изабелла» 1,5 кг, воды 5 литров, листок винограда, лимонной кислоты и 1,5 кг сахара.

Фрукты и сахар для компота

5
Виноград должен быть без повреждений, чистый, все подпорченные ягоды нужно удалить. Затем хорошо помыть и дать обсохнуть в посуде.

Виноград должен высохнуть-1


6
Плотно заполнить банки виноградом, положить листок винограда и залить горячим сиропом. Через 15 минут надеть на банку специальную крышку с дырками и слить сироп в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипел. Добавляем щепотку лимонной кислоты (1 чайную ложку), заливаем закипевшим сиропом и закатываем жестяной крышкой. Накрываем перевернутую банку полотенцем до полного остывания.

Как варить компот
Виноградный компот может быть использован как готовый десерт, но также он служит компонентом для приготовления коктейлей и киселя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть