Как приготовить домашнее безе

Как приготовить домашнее безе

Иногда хочется вырваться из повседневной суеты и порадовать чем-то своих родных и любимых людей. Но чем незатейливым их можно побаловать? Конечно, легче всего купить вкусненькое в магазине. Но намного сокровенней и приятней будет приготовить лакомство своими руками. Несложный и по-настоящему вкусный вариант выпечки – домашнее безе.

1
Есть много навороченных рецептов приготовления безе. Мы рассмотрим базовый вариант, который готовили еще наши бабушки. В приготовлении домашнего безе нужно понять главное – это очень капризное блюдо. Поэтому для создания этого нежного десерта необходимы терпение, небольшие навыки и некоторые секреты, описанные ниже. Для приготовления понадобятся:

  1.  Яичные белки – 3 штуки;
  2.  Сахарный песок или пудра – 180 г;
  3.  Миска (не алюминиевая);
  4.  Венчик;
  5.  Лимонная кислота.

Ингрид

2
Возьмите 3 яйца и отделите белок от желтка. Делайте это поочередно с каждым яйцом в посуду, отличающуюся от общей миски для взбивки. Тогда неправильно разбитое яйцо не испортит всей белковой массы. Кроме того, всегда может попасться испорченный ингредиент. Важно :

  • яйца должны быть свежими для хорошего отделения белка;
  • если яйца не совсем свежие – воспользуйтесь сахарной пудрой вместо сахара;
  • используйте охлажденные яйца, но не холодные.

Яйца 2

3
Взбивайте белки с помощью венчика или миксера на небольшой скорости. В это же время начните добавлять сахар, неспешно, очень тонкой струйкой. Спешка в этом случае все испортит. Сахар с белковой массой необходимо брать в отношении 1:2. Именно эта пропорция сделает нежную пену – неопадающей, а ваше безе – идеальным. Кроме того, добавьте щепотку лимонной кислоты. Она поможет сделать безе белоснежным и облегчит качество заколачивания. Взбивайте все вместе около одной минуты на умеренной скорости, а затем переключите на максимальную. Готовность консистенции определите с помощью ложки и ее цвета. Зачерпните массу ложкой – она должна не рассыпаться, удерживать форму и иметь атласный оттенок. Совет: некоторые хозяйки добавляют лимонный сок, тогда десерт будет иметь кисловатый, лимонный вкус. Важно:

  • используйте для взбивания только идеально чистую, обезжиренную емкость;
  • белки без сахара не взбивайте слишком долго, чтобы не потерять мягкую текстуру пены.

Взбиваем 2

4
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Без специальной пекарской бумаги безешки могут намертво прилипнуть к железному листу. Зачерпывайте ложкой приготовленную массу и выкладывайте небольшими шариками, можно сказать, невесомыми облачками. Совет: для создания идеальной формы можно использовать кондитерский мешок. А фигурные насадки сделают его любой оригинальной формы. Расстояние между выпечкой лучше оставить в районе 5 сантиметров. Хотя если «тесто» было взбито идеально, кислород уже насытил белковую массу и выпечка не поднимется в духовке. Выпекайте безе при температуре 100 градусов, сильно разогретая духовка сделает из вашего шедевра коричневые, непропеченные внутри изделия. Выключите духовку и оставьте в ней выпечку до полного остывания. Если сделать безе вечером, то утром ваши родные получат изумительный десерт.

Безе 2

Чтобы безе получилось красивым, нежным, и, конечно, удивительно вкусным, необходимо неуклонно следовать правилам, описанным выше, а, главное, вложить в этот процесс всю свою любовь и желание удивить близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть