Как приготовить яичный ликер

Как приготовить яичный ликер

Яичный ликер – очень вкусный, сладкий алкогольный напиток. Также его используют в кулинарии при приготовлении выпечки и кремов. В домашних условиях его готовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 5-6 желтков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 л алкоголя.

1
Аккуратно отделить желтки от белков. Если попадет хоть капля белка, то она очень некрасиво сворачивается в алкоголе.

2
В емкость с желтками добавить сахарную пудру и взбивать миксером до однородной массы. Чем лучше вы взобьете, тем вкуснее будет ликер.

3
 В процессе взбивания добавить ванильный сахар и продолжить взбивать полученную массу.

4
Теперь, не прекращая взбивать желтки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко. Молоко вливать тоненькой струйкой. Продолжать взбивать еще 5-10 минут.

5
Далее, непрерывно помешивая, вводим алкоголь небольшими порциями. Алкоголь следует выбрать без ярко выраженного вкуса. Лучше использовать коньяк или водку.

6
Получиться примерно 1л ликера. На вид он будет жидким. Перелить жидкость в бутылку и поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. В холодильнике ликер загустеет. Перед употреблением нужно взболтать.

Хранить домашний яичный ликер следует в холодильнике и не больше месяца. Есть также много рецептов коктейлей на основе яичного ликера. Не бойтесь, экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть