Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое – излюбленное лакомство детей и большинства взрослых. В этом заслуга как разнообразнейших вкусовых особенностей, так и пищевой и биологической ценности продукта. Побалуйте себя, своих близких и родных мороженым собственного приготовления. В домашних условиях десерт приготавливается просто и достаточно быстро. Он значительно вкуснее магазинного.

1
Стандартная продукция, приготовленная в промышленной обстановке, создается в гомегенизаторе из молока, сахара, яиц, разнообразнейших ароматизаторов, загустителей, придающих эластичность, нежность и мягкость продукту. Впрочем, такие примеси вредят организму, поэтому польза от заводского мороженого незначительна. Для получения вкусного и питательного десерта без наличия химических консервантов его следует приготавливать собственноручно. Всеми любимый десерт готовится как «по старинке» — вручную, так и при помощи мороженицы.

2
Для желающих часто баловать свою семью подобным лакомством лучше всего приобрести домашнюю мороженицу. Устройство само охладит, насытит кислородом и создаст кремообразную мягкую смесь. А для приготовления десерта собственноручно нужно: разместить компоненты рецепта в посудину, поставить все в холодильник на 40 мин, а потом интенсивно взбить миксером. Проделать такую процедуру необходимо три раза и только после этого можно считать блюдо готовым.

3
 Рецептов популярного лакомства много – начиная от простых и доступных до неординарных диковинных. Например, в Китае создали рецепт с привкусом пожаренных змей. Мы же здесь остановимся на более привычных рецептах. Существует несколько вариантов мороженого, приготовленного в домашних условиях:

  1. Йогурт. Нужно проткнуть палочкой упаковку с йогуртом и поместить в морозильную камеру. Для замерзания потребуется 3 часа, необходимо изредка помешивать йогурт, чтобы добиться равномерного замораживания.
  2. Фруктовые соки. Замораживаем сок, разлитый по формочкам.
  3. Молочное мороженое. Процесс его приготовления потребует больше усилий. Рецептов такого десерта множество.

4
 При приготовлении домашнего мороженого хозяйка самостоятельно определяет состав продуктов. Но сначала необходимо научиться делать «английский крем», являющийся основой практически любого мороженого. Поставьте на слабый огонь молоко и доведите до закипания, а в это время перетрите желтки с сахаром. Узенькой струей нужно влить приготовленную яичную смесь в остывшее молоко и вновь поставить на огонь получившийся состав, не забывая периодически помешивать. После загустения остудите и поставьте в холодильник. Далее до густоты взбиваются сливки и перемешиваются с остывшим составом. Готовый продукт закладывается в контейнер и опять размещается в морозилке. Готов состав будет через три часа, но каждый час его следует взбивать блендером либо миксером. Основные продукты:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • сливки — 250 мл;
  • 6 желтков, обязательно свежие.

5
 Домашний пломбир. Перемешать сахар и сухое молоко, затем влить туда 250 миллилитров молока. В оставшемся молоке развести крахмал. Первый раствор доводим до кипения на медленном огне и после этого вливаем крахмал. Загустевшую жидкость укрываем пленкой и оставляем остывать. Взбиваем холодные сливки и соединяем с получившимся составом. Оставить все в холодильнике, перемешивая каждые 25 мин.

Составляющие:

  • 310 мл молока;
  • 260 мл 35% сливок;
  • 36 г сухого молока;
  • 99 г сахара;
  • 1 ч. л. сахара ванили;
  • 11 г кукур. крахмала.

6
 Шоколадное мороженое. Взбить желтки с сахаром, соединить смесь с теплыми сливками и варить до загустения. После в состав вливаем растопленный шоколад и хорошо размешиваем. Дальше по схеме.

  • 2 ст. сливок;
  • 2 плитки шоколада;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. сах. пудры.

7
Мороженое крем-брюле. Расплавляем сахар до цвета карамели, затем вливаем молоко и варим, перемешивая до состояния сгущенки. Далее разводим в небольшом количестве молока крахмал, а оставшийся сахар смешивается с сухим молоком и добавляем чуточку молока. Потом в него вливаем сироп карамели и нагреваем до кипения, а уже после вносится растворенный крахмал и заваривается своеобразный кисель. Состав остужается и к нему добавляются взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • 95 мл сливок;
  • 335 мл молока;
  • 30 г сух. молока;
  • 100 г сахара;
  • 11 г крах. кукурузного.

Магазинное мороженое не сравнится с домашним. Все, что требуется — морозильная камера, натуральные продукты и чудесное настроение. Сахар можно заменить натуральным медом либо коричневым сахаром, молоко – использовать цельное полезное. Такие ухищрения позволят создать более питательный и вкусный продукт. Домашний десерт — возможность для экспериментов, дабы угодить всем своим домашним сладкоежкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть