Мороженое – излюбленное лакомство детей и большинства взрослых. В этом заслуга как разнообразнейших вкусовых особенностей, так и пищевой и биологической ценности продукта. Побалуйте себя, своих близких и родных мороженым собственного приготовления. В домашних условиях десерт приготавливается просто и достаточно быстро. Он значительно вкуснее магазинного.
Стандартная продукция, приготовленная в промышленной обстановке, создается в гомегенизаторе из молока, сахара, яиц, разнообразнейших ароматизаторов, загустителей, придающих эластичность, нежность и мягкость продукту. Впрочем, такие примеси вредят организму, поэтому польза от заводского мороженого незначительна. Для получения вкусного и питательного десерта без наличия химических консервантов его следует приготавливать собственноручно. Всеми любимый десерт готовится как «по старинке» — вручную, так и при помощи мороженицы. Для желающих часто баловать свою семью подобным лакомством лучше всего приобрести домашнюю мороженицу. Устройство само охладит, насытит кислородом и создаст кремообразную мягкую смесь. А для приготовления десерта собственноручно нужно: разместить компоненты рецепта в посудину, поставить все в холодильник на 40 мин, а потом интенсивно взбить миксером. Проделать такую процедуру необходимо три раза и только после этого можно считать блюдо готовым.- Йогурт. Нужно проткнуть палочкой упаковку с йогуртом и поместить в морозильную камеру. Для замерзания потребуется 3 часа, необходимо изредка помешивать йогурт, чтобы добиться равномерного замораживания.
- Фруктовые соки. Замораживаем сок, разлитый по формочкам.
- Молочное мороженое. Процесс его приготовления потребует больше усилий. Рецептов такого десерта множество.
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 грамм;
- сливки — 250 мл;
- 6 желтков, обязательно свежие.
Составляющие:
- 310 мл молока;
- 260 мл 35% сливок;
- 36 г сухого молока;
- 99 г сахара;
- 1 ч. л. сахара ванили;
- 11 г кукур. крахмала.
- 2 ст. сливок;
- 2 плитки шоколада;
- 3 желтка;
- 1 ст. л. сах. пудры.
Ингредиенты:
- 95 мл сливок;
- 335 мл молока;
- 30 г сух. молока;
- 100 г сахара;
- 11 г крах. кукурузного.
Магазинное мороженое не сравнится с домашним. Все, что требуется — морозильная камера, натуральные продукты и чудесное настроение. Сахар можно заменить натуральным медом либо коричневым сахаром, молоко – использовать цельное полезное. Такие ухищрения позволят создать более питательный и вкусный продукт. Домашний десерт — возможность для экспериментов, дабы угодить всем своим домашним сладкоежкам.