А вы знаете о том, что вкусные, ажурные, тающие во рту тоненькие блинчики можно приготовить без молока? Технология приготовления таких блинов абсолютно не сложная, а нужные продукты для этого блюда найдутся в арсенале у каждой хозяйки. Предлагаем узнать идеальный легкий рецепт того, как приготовить блины на воде.
Как приготовить блины на воде — нужные ингредиенты
Для того чтобы испечь порцию в 10-12 блинчиков, приготовьте нужные ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли;
- ванилин;
- растительное масло для жарки;
- 5-7 ст. л. муки;
- 1,5 стакана очищенной или минеральной воды.
Как приготовить блины на воде — необходимый инвентарь
Если у вас нет блендера с глубокой чашей, из посуды вам понадобятся:
- глубокая емкость для смешивания и взбивания продуктов;
- толстостенная сковорода (желательно чугунная);
- венчик.
Как приготовить блины на воде — процесс приготовления
Непосредственно перед приготовлением блинов просейте муку через сито. Это обогатит ее кислородом, что сделает ваше блюдо воздушным и легким.
Процесс готовки заключается в следующем:
- В глубокой емкости смешайте все жидкие ингредиенты (яйца, воду).
- Добавьте сахар, ванилин, соль.
- Перемешайте смесь венчиком.
- Постепенно введите муку (чтобы готовое тесто было однородным, добавляйте ее небольшими порциями) и масло (это сделает блинчики податливыми и они не станут прилипать к сковороде).
- Тесто на выходе должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Варьировать густоту вы можете самостоятельно, добавив воды (чтобы сделать его пожиже) или муки (чтобы загустить).
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой поверхности сковороды.
- После снятия их со сковороды, смажьте сливочным маслом и сдобрите небольшим количеством сахара.
Стандартно блины на воде готовятся из пшеничной муки, но если вы любитель необычных экспериментов — пробуйте делать их из гречневой или кукурузной. Интересным вкус выпечки будет, если приготовить их с добавлением небольшого количества цедры цитрусовых или мака.