Для людей, ведущих активный образ жизни, полноценный завтрак просто необходим. Таким блюдом можно назвать омлет. Приготовить омлет с молоком на сковородке можно несколькими способами.
Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Прежде всего, перед тем как приступить к приготовлению завтрака, нужно приобрести свежие яйца и перед приготовлением за полчаса достать их из холодильника. Нужно, чтобы они были комнатной температуры. Сковородка понадобится чугунная, с толстыми стенками. Если такой нет, то подходит обычная, только покрытие должно быть антипригарным. И еще одно правило – сковорода должна быть сухая.
А теперь приступим к готовке блюда и подготовим все необходимое:
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- зелень и специи – по желанию.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте миксером.
- В яйца нужно вылить молоко, посолить и перемешать. Можно воспользоваться миксером.
- Сковородку сухую нужно поставить на плиту, разогреть и смазать маслом.
- Влить массу для приготовления омлета.
- Готовить блюдо нужно на среднем нагреве несколько минут (2 или 3).
- Огонь нужно уменьшить и готовить еще несколько минут (максимально 4 минуты), пока омлет не схватится полностью.
- Перед подачей омлет притрусите измельченной зеленью.
Пышный омлет с молоком на сковородке
Каждый из нас помнит омлет, который давали в детском саду. Он был пышным, нежным и очень вкусным. Хочется приготовить точно такой же, но не в духовом шкафу, а на сковородке.
Продукты для блюда:
- молоко – 1.5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление пышного омлета на сковороде:
- Яйца нужно перемешать с молоком вилкой, добавить специи и соль.
- Сковородку смажьте маслом, вылейте яичную массу с разогретую сковородку, накройте крышкой и томите на среднем огне несколько минут. Нужно, чтобы смесь схватилась.
- После того, как омлет схватится по краям, нужно уменьшить нагрев плиты и томить под закрытой крышкой минут 15-20.
Для приготовления этого блюда нужно соблюдать такие правила:
- на 1 яйцо нужно брать 100 мл молока. Это важно, так как яйца могут быть разного размера;
- яйца не нужно взбивать, только перемешать вилкой;
- мука в этом рецепте не нужна, тогда и омлет будет мягким;
- крышку во время приготовления открывать не нужно, а то омлет опадет.
О секретах приготовления омлета на сковороде
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковородке:
- Иногда есть необходимость в том, чтобы перевернуть на другую сторону омлет. Сделать это проще при помощи крышки от сковородки. С одной стороны омлет приготовился, нужно взять крышку (плоскую) и накрыть ею сковородку, а потом перевернуть все вместе, омлет останется на крышке.
- С керамической крышки или из стеклокерамики, омлет соскользнет быстрее и его нужно просто вернуть обратно на сковородку.
- В конце приготовления нужно добавить немного тертого твердого сыра (на мелкой терке). Смесь получится плотнее и не будет распадаться.