Как приготовить омлет в мультиварке

Как приготовить омлет в мультиварке

Все, что готовится в мультиварке, готовится во много раз проще, еда же при этом получается еще полезней, сохраняя больше витаминов, и вкуснее. Поэтому даже такое простое, казалось бы, блюдо, как омлет, тоже стоит попробовать приготовить в мультиварке, учитывая, что он получается особенно пышным и нежным. Рецептов приготовления омлета в мультиварке очень много, но главное – уловить сам принцип готовки, а ингредиенты можно добавлять или же убирать, в зависимости от личных предпочтений. В этой статье представлен рецепт приготовления омлета в мультиварке по-болгарски.

1
Как приготовить омлет в мультиварке – ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • 0,5 свежего помидора.
  • 0,5 болгарского перца.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Брынза – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Соль, специи (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Зелень.

2
Как приготовить омлет в мультиварке – процесс

  • Все овощи надо помыть.
  • Лук, помидоры, болгарский перец надо нарезать полукольцами.

  • Брынза нарезается кубиками толщиной в 1 см.

  • В чашу мультиварки наливается немного растительного масла, добавляется нарезанный лук и готовится там в режиме “Жарка” в течении 5-7 минут.
  • По истечению времени к луку добавляется нарезанные помидор и болгарский перец – готовится все еще 5 минут.

  • Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой яиц: их надо взбить и добавить к ним молоко, соль и специи.
  • Когда овощи обжарятся, мультиварку надо установить на режим “Выпечка”, влить туда яичную массу, посыпать сверху брынзой, крышку закрыть и оставить так готовиться омлет в течении 15 минут.

  • Готовый омлет можно украсить сверху зеленью. Блюдо готово!

3
Как приготовить омлет в мультиварке – секреты приготовления

  • Все продукты должны быть свежими.
  • Яйца лучше взбивать по отдельности: белки отдельно от желтков, и только потом их смешать вместе.
  • Не надо добавлять в омлет сахар.
  • Когда омлет будет готов, не стоит торопиться открывать крышку – лучше дать омлету немного времени настояться.
  • Если зелень, которой будет украшен омлет, свежая, то посыпать ею блюдо можно перед самой подачей к столу; если же зелень замороженная и сухая, то смешать ее лучше всего с яйцами еще до самого приготовления блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть