Как приготовить ребрышки в мультиварке

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Аппетитные ребрышки обладают непревзойденным вкусом, а также простотой и вариативностью в приготовлении, поэтому являются одними из любимых продуктов кулинаров. Рассмотрим рецепт свиных ребрышек, которые можно быстро приготовить при помощи мультиварки.

1
Классический рецепт

Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Чтобы приготовить ребрышки быстро и качественно, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Вам понадобится 1,5 кг мяса. Тщательно промойте ребрышки, нарежьте их подходящими кусочками и выложите в отдельную посуду.
  • Переходим к добавлению специй. Посыпьте мясо сушеным розмарином, затем посолите и поперчите по вкусу. Вы можете посыпать ребрышки другими любимыми приправами, но будьте осторожны – они могут перебить аппетитный аромат мяса.
  • Добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте все компоненты. Дайте свинине настояться около получаса. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и запахами специй.
  • Переложите все компоненты в мультиварку и установите программу «Жарка». Заведите таймер на полчаса. В процессе готовки следите за ребрышками и периодически помешивайте их. Блюдо рекомендуется подавать с каким-либо гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

2
Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Если вы планируете подавать ребрышки с гарниром, можно приготовить их сразу с ним. Тушеная картошка при готовке пропитывается приятным ароматом мяса и получается невероятно вкусной. Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Выполняйте действия в следующей очередности:

  • Возьмите 0,5 кг мяса, промойте его и нарежьте. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Положите туда мясо, соль и перец по вкусу.
  • Установите программу «Выпечка» и заведите таймер на полчаса. В процессе приготовления обжарьте мясо с разных сторон. Пока оно будет готовиться, очистите по 1 штуке лука и моркови и порежьте их кубиками. Очистите примерно 6 картофелин и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Когда мясо поджарится, откройте мультиварку и положите туда нарезанные овощи. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем пересыпьте туда картофель и добавьте 400 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Также вы можете добавить любимые специи. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  • Заведите таймер еще на час и оставьте блюдо готовиться. В конце его можно украсить порезанной зеленью и положить немного томатного соуса.

3
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Некоторые гурманы очень любят употреблять мясо в сочетании с овощами. Вы также можете попробовать приготовить это удивительное блюдо. Рецепт рассчитан на четыре порции. Придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Возьмите 1 кг ребрышек, промойте их и нарежьте подходящими кусочками. Смешайте соевый соус с аджикой (по 1 ст. л.) и вылейте в посуду с порезанным мясом. Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте им настояться.
  • Очистите одну морковь и измельчите ее соломкой, затем очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Поджарьте их в небольшом количестве масла.
  • Установите программу «Рагу» и заведите таймер на полчаса. Переложите в мультиварку пропитавшееся мясо, а сверху высыпьте поджарку. Не закрывая крышки, обжарьте эти компоненты в течение 10 минут. После этого закройте крышку и продолжайте готовку еще 15 минут.
  • Подготовьте другие овощи. Очистите 300 г баклажанов, 2 помидора, 2 перца и нарежьте их крупными кубиками. Без снятия кожуры порежьте кубиками около 400 г тыквы. Положите эти компоненты к мясу. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Установите программу «Мясо» и продолжайте готовку в течение получаса. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанной зеленью.

Свиные ребрышки можно готовить в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Предоставленные рецепты помогут вам научиться готовить это блюдо в нескольких вариантах, после чего вы сможете самостоятельно экспериментировать и сочетать его с другими продуктами.

Алина 24/12/2017 в 22:40

я ребрышки готовлю с помощью аэрогриля который с мультиваркой Редмонд в комплекте, отменно получаются, нежнейшее мясо получается

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть