Куриная грудка – диетический продукт, который содержит совсем немного калорий. Кроме того, это мясо очень вкусное и полезное. Его можно жарить, варить или запекать. Проще всего приготовить грудку в мультиварке. В этой статье мы расскажем, как это сделать.
Грудка в сметанном соусе
Приготовление блюда в мультиварке существенно упрощается, ведь этот бытовой прибор имеет множество функций, которые помогают хозяйке сэкономить много свободного времени. Проще всего приготовить грудку в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и сытным. Для приготовления блюда промойте 0,5 кг куриной грудки и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте кусок мяса толстыми пластами. Налейте в чашку мультиварки немного подсолнечного масла и выложите в нее грудку. Необходимо готовить кусочки в режиме «Жарка» 15 минут.
После этого всыпьте в чашку рубленую луковицу и морковь, продолжайте жарить еще 15 минут. В стакане с холодной водой разведите столовую ложку муки. К курице добавьте 0,5 стакана сметаны и столько же сливок. Влейте воду с мукой и готовьте в режиме «Запекания» 1 час. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Диетическая грудка с капустой
Для приготовления блюда необходимо:
- 4 шт. куриного филе;
- 500 г брюссельской капусты;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец.
Вымойте мясо и в каждом кусочке сделайте надрез. В образовавшийся карман положите рубленую зелень и тертый чеснок. Посолите и поперчите мясо. Смажьте чашку маслом и поместите в нее вымытые кочанчики брюссельской капусты. Сверху на овощи выложите подготовленное филе и включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40-50 минут. Это блюдо низкокалорийное и подходит для диетического питания.
Грудка с картофелем в мультиварке
Для приготовления блюда возьмите 1 куриную грудку на кости. Срежьте хрящ и нарежьте мясо на полоски. Отбейте кусочки тяпкой, посолите и поперчите их. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и опустите туда курицу. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут. Когда мясо подрумянится, переверните его на другую сторону и всыпьте подготовленный картофель. Корнеплоды необходимо очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить в картофель соль и перец, а также 3 столовые ложки майонеза и 0,5 стакана воды. Блюдо нужно готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. В конце приготовления присыпьте картофель тертым сыром. Это блюдо подойдет для праздничного ужина.
Грудка с медовой корочкой
Приобретите 2 куриные грудки, вымойте их и обсушите полотенцем. Порежьте мясо тонкими полосками. Для приготовления заливки смешайте 2 столовые ложки меда с соевым соусом и тертым имбирем. Добавьте специи и соль в мясо. Погрузите курицу в приготовленный маринад и держите в нем 2-3 часа. В чашку мультиварки налейте масло и готовьте в нем подготовленное мясо 15 минут с каждой стороны в режиме «Жарка». Благодаря меду мясо получается очень сочным со сладкой корочкой.
Грудка – недорогой и питательный продукт. Проявив немного фантазии, вы сможете приготовить очень вкусное блюдо, которым удивите гостей и родных.
я на мультиварочной сковороде Мастерфрай чаще всего курогрудь готовлю, без масла в приправках очень даже вкусненько и при этом полезно и не жирно