Горбуша – рыбка вкусная, но не слишком сочная. Не каждой хозяйке удается приготовить эту рыбу, чтобы она была сочной. Что только им ни приходится делать: заливать молоком, добавлять майонез, мариновать…
Как приготовить сочную горбушу на сковородке
Чтобы обжарить рыбу на сковороде в масле, понадобится:
- горбуша – 1 кг;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, черный перец молотый, можно свежую зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- сметана, жирностью от 20% – 3 ст.л.
Принцип обжаривания рыбы:
- Подготовка: тушку нужно разморозить, промыть, удалить внутренности. Также придется отрезать плавники и голову. А если хотите, чтобы рыба не развалилась, то можно жарить горбушу целиком.
- На сковородку нужно налить масло, поставить на средний огонь. Пока подготовим рыбу – масло накалится.
- Рыбу целиком или кусочки горбуши нужно обвалять в муке.
- Жарим на хорошо разогретом масле, чтобы сразу схватилась корочка. Такой способ жарки позволит сохранить сочность мяса.
- Горбушу нужно обжарить на сильном огне с двух сторон, потом уменьшить нагрев плиты, положить сметану, перемешанную со специями, солью. По желанию можно добавить веточку свежего укропа или измельчить укроп, присоединить к сметане.
- Теперь на сковородку нужно налить воду, чтобы она только покрыла кусочки рыбы. Нагрев плиты поставить на минимум, накрыть сковородку крышкой.
- Томить рыбку под крышкой нужно не более 10 минут.
Рецепт приготовления сочной горбуши со сметаной на сковороде
Чтобы обжарить рыбу на сковороде, понадобится:
- горбуша – 0.5 кг;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица средняя;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 50 г.
Как приготовить:
- В миске смешать яйца со сметаной и мукой, добавить соль, специи, легонько взбить вилкой. Пока отставить в сторонку.
- Лук почистить, измельчить до кашицеобразного состояния, добавить кашицу в яичную смесь.
- Вымесить тесто для обжаривания (кляр) до консистенции густой сметаны.
- Горбушу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек обвалять в кляре и сразу же класть вилкой на сковородку.
- Масло нужно накалить заранее, чтобы рыба сразу схватилась румяной корочкой.
- Обжаривать нужно с двух сторон. На каждую сторону выделяют по 3 минуты.
- Рыбку нужно выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочная горбуша с сыром и майонезом на сковородке
Чтобы приготовить сочную рыбу, понадобятся такие продукты:
- филе горбуши – 0.5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- масло оливы – для обжаривания;
- свежая зелень – 5 веточек.
Как приготовить сочную горбушу:
- Каждый кусочек или филе горбуши целиком нужно промыть под струей воды, нарезать на порционные кусочки (чтобы было удобно обжаривать).
- Сделать майонезную заправку: в майонез добавить соль, специи, обвалять каждый кусочек.
- Лук почистить, нарезать колечками.
- Сковородку с маслом прогреть, чтобы масло было раскаленным.
- Выложить филе и кольца лука до румяной корочки.
- Рыбу нужно выложить на блюдо, притрусить измельченным сыром (на терке) и зеленью.
Секреты приготовления сочной горбуши на сковороде
Чтобы рыбка получилась сочной и вкусной, нужно:
- готовить горбушу охлажденную, а не замороженную;
- жарить рыбу нужно в день покупки, не отправляя в морозилку;
- у горбуши – мясо нежное, поэтому оно достаточно быстро готовится. Если собрались жарить горбушу, то на средние кусочки выделяется от 10 минут, крупные куски жарят в пределах 20 минут, но не больше;
- отличным маринадом для этой рыбы является: сок лимона, лук, заправленный перцем, солью и уксусом, а также домашний майонез. Мариновать рыбку нужно в течение 30 минут, но не более 2-х часов. В противном случае мясо будет распадаться на кусочки;
- получится вкусная и сочная горбуша, если ее замочить в масле оливы приблизительно на 60 минут, обогатить масло можно специями, добавить сушеные травы.
Очень всё понятно, спасибо. Только интересно собачка и кошка получили свою порцию, понравилось то, что у Вас мало монтажа, что всё в реальном времени. Сейчас с неразберихой в сетях, не знаю как и почему но у Вас не указана ссылка на Ваш канал. И пожалуйста коментатору говорить чуть громче, так как в начеле видео, когда рыбку мыли, я уже знала, что у Вас кошка или кот, (у самой кот) просто порой теряются слова Ваши за другими звуками, даже когда жарите, оно же всё шкварчит, Вас плохо слышно. Добавлю видео в закладку, хотела подписаться. В любом случае найду, а отзыв напишу завтра, так как только сейчас пойду готовить. Спасибо!!!