Торт наполеон – рецепт классический

Торт наполеон – рецепт классический

Классический Наполеон не продается на полках магазина. Подобие лакомства французского происхождения выполняют из мороженого слоеного теста и заправляют кремом, состав которого сложно идентифицировать. Печальный процесс штамповки существенно сказался на качестве торта, который не имеет ничего общего с настоящим Наполеоном. Однако тоску по любимому лакомству можно развеять, если приготовить торт самостоятельно, к тому же сыграть в пользу финансов.

1
На один торт вам понадобится:

  • 1 пачка маргарина, лучше высокого процента жирности;
  • 2 стакана муки;
  • 23 столовых ложки сметаны;
  • 23 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

2
Для приготовления заварного крема;

  • 0,7 л молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахара (добавляете по вкусу, можно больше);
  • 1 пакетик ванильки;
  • 100 г сливочного масла (необязательно);
  • 2 столовых ложки муки (можно заменить крахмалом).

3
Охлажденный или примороженный маргарин измельчите на крупную терку, добавьте муку и перетрите руками до однородности. Взбейте сметану, сахар и яйцо в пену, вылейте в муку, перетертую с маргарином. Добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой, и замесите тесто. По мере необходимости подсыпайте муку, но помните, тесто не должно быть тугим. На подсыпку у вас уйдет не более половины стакана муки. Когда замесили тесто, разрежьте его на 56 частей и сформируйте шарики. Обваляйте их в муке, поместите в просторную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час-второй.

4
Тем временем займитесь кремом. Оставьте стакан охлажденного молока, а остальное перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Пока молоко доходит до стадии кипения, вбейте в холодное молоко яйцо, а после добавьте муку. Теперь, когда молоко на огне доходит до кипения, всыпьте в кастрюльку сахар. Как только молочная консистенция закипела, уменьшите огонь наполовину, возьмите взбитое с яйцом и мукой молоко и тонкой струйкой влейте в кипящую жидкость, при этом активно помешивая. Переведите огонь на минимальный режим и продолжайте мешать крем до оптимального загустения. Добавьте ваниль и по желанию сливочное масло (веской значимости не имеет). Выключите огонь, пусть крем остывает, а вы займетесь выпечкой коржей.

5
Достаньте из холодильника шарики. Столешницу посыпьте мукой, возьмите один шарик и раскатайте корж. Возьмите круглую форму подходящего диаметра, например, крышку, и обведите форму ножом по раскатанному тесту. Присыпьте корж мукой, сверните его на скалку и аккуратно переместите на чистую плоскость. Повторите манипуляцию для всех шариков. Из обрезков скатайте еще шарик и сделайте дополнительный корж на посыпку. Обязательно каждый слой присыпайте мукой и держите подальше от огня, иначе коржи растают и слипнутся. Выпекайте каждый 35 минут, с каждой стороны. Когда коржи испекутся, обильно промажьте их кремом. Возьмите один корж или пласт из обрезков, измельчите его и посыпьте тортик. Поставьте в прохладное место.

После приготовления торт должен пропитаться в течение 812 часов. Не ставьте в слишком холодное место, иначе крем остынет преждевременно и сгустится настолько, что коржи плохо пропитаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть