Приятные воспоминания из детства могут быть о чем угодно. Маленькие гурманы и во взрослом возрасте вспоминают тот вкус творожной запеканки, которую они ели в садике. Но воспроизвести эти воспоминания в реальности не составит труда. Такую запеканку из творога приготовить быстро и просто. Это блюдо, которое всегда получается очень вкусным и сытным, независимо от количества сахара или добавления дополнительной начинки.
Ингредиенты. Для приготовления запеканки нужно взять пачку творога, можно сразу с изюмом или добавить в процессе готовки в тесто около ста грамм, три куриных яйца, 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки сахара, 100 грамм манки, пол пачки сметаны, стакан молока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, можно заменить обычной содой.Приступаем к готовке. Первым делом теплое молоко переливаем в миску, туда добавляется манная крупа и перемешивается до однородного состояния. Смесь должна настояться около получаса. Параллельно замачиваем изюм в горячей воде. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Подготовительные этапы окончены.
Хорошо измельчаем творог, это можно сделать при помощи терки или блендера. Добавляем к смеси из творога и манки, тщательно все перемешиваем. Следующим этапом добавляем масло, растопленное или нарезанное мелкими кусочками. Взбиваем яйца миксером с сахаром и ванилином, добавляем к общему составу продуктов. В конце в тесто добавляем разрыхлитель и смешиваем все компоненты.
Основу запеканки составляют базовые продукты. Традиционный рецепт всегда одинаковый, но разнообразить его можно добавив изюм, яблоки, персики, малину и любые другие добавки по вкусу. Можно добавить в тесто какао или топленый шоколад, а для визуального эффекта можно соединить два вида теста – творожное и шоколадное, и сделать запеканку “Зебру”.
Такое блюдо можно готовить как детям на завтрак, так и есть всей семьей в качестве полдника или брать с собой на работу как перекус. Приятного аппетита!