Как готовить творожные сырники

Как готовить творожные сырники

Творожные сырники – простой и вкусный десерт, к которому прекрасно подойдет любое варенье, сгущенное молоко или сметана. Весь процесс приготовления творожных сырников не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо  – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло для жарки – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Варенье, сгущенное молоко или сметана по вкусу.

1
Подготовить ингредиенты.

2
Творог тщательно разрыхлить вилкой. Добавить 2 яйца и перемешать. При необходимости использовать блендер, чтобы добиться однородной массы. Добавить 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить соду, чтобы при выпекании творожные сырники стали пышными. Перемешать.

3
Просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом и придать ей воздушность.
4
Добавить 100 г муки в творожную смесь, равномерно распределяя ее в общей массе.

5
Приготовленное тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Сформовать колбаску и разделить ножом на равные части. Каждую часть в отдельности скрутить в шарик, обвалять в муке, придавить ладошкой, чтобы получилась лепешка, подправить края, придав правильную форму.

6
Выпекать на сковороде с небольшим количеством масла (можно использовать смесь сливочного с растительным) на медленном огне, чтобы каждый творожный сырник хорошо пропекся. Перевернуть и накрыть крышкой, чтобы сырники поднялись. Довести до готовности. Снимать со сковороды, дав стечь излишкам масла.

Сырники подавать в горячем виде с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или любой другой любимой добавкой. В качестве напитка хорошо подойдет черный чай или молоко.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть