Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники

Вареники – простое и питательное блюдо, но его приготовление требует времени. Поэтому существует множество рецептов ленивых вареников, которые лепятся быстро и легко. Ленивые вареники представляют собой кусочки теста, в которое замешивается начинка. В Италии их называют «ньокки», а в Белоруссии – «клецки». Кроме классических с творогом, можно приготовить ленивчики с картошкой, с манкой или разноцветные ленивые вареники.

1
Ингредиенты для ленивых вареников с творогом следующие:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.

2
Творог перетрите в блендере или через сито, он должен быть однородным и мягким. Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте смесь и добавьте просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть нежным, однородным и без комочков. Разделите его на несколько частей и каждую скалкой раскатайте в колбаску. Колбаску немного расплющите и нарежьте на кусочки примерно 2 см длиной. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Бросаем вареники и варим на среднем огне. Готовые вареники всплывут на поверхность, доставать их нужно шумовкой. Переложите вареники в блюдо, добавьте кусочек сливочного масла, подавать можно с вареньем, джемом или фруктами.

3
Также можно приготовить ленивые вареники с картошкой, вам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Сметана;
  • Соль.

4
Картофель очистите, отварите и разомните до состояния пюре. Пюре смешиваем с яйцом, творогом и мукой. Кладем немного сахара, соль и снова перемешиваем до однородной консистенции. Тесто можно раскатать вышеуказанным способом, а можно слепить вареники с помощью двух чайных ложек. Воду в кастрюле посолите и доведите до кипения. Опускаем вареники и варим около 3 минут, пока они не всплывут. Готовые вареники можно кушать со сметаной, сливочным маслом или с малиновым вареньем.

5
Кроме простых творожных рецептов, существует рецепт разноцветных ленивых вареников. Обычное творожное тесто разделяют на несколько частей и каждую окрашивают соком петрушки, моркови и свеклы. Варите такие вареники около 10 минут, получатся они разноцветными и яркими. Подавать лучше всего с ягодами, орехами или фруктами, а можно приготовить специальный соус. Также существует рецепт несладких вареников – с сыром и зеленью. А сладкие ленивчики вкусны с медом, сгущенкой, повидлом, взбитыми сливками. Чем больше творога в ленивых варениках, тем нежнее их вкус. Также можно положить в вареники немного сливок или манную крупу, она придаст тесту мягкости. Важно тщательно перемешивать и перетирать ингредиенты для вареников, а также не класть много муки, иначе вареники получатся плотными и невкусными.

Ленивые вареники являются любимым блюдом детей и взрослых. Готовить их быстро и просто, а вкусом они не уступают вареникам классическим. Для тех, кто не любит творог, ленивые вареники – отличный способ ввести его в рацион. Множество вариантов теста и начинки для вареников – простор для вашей кулинарной фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть