Под мелодичным словом “лазанья” понимается ни что иное, как итальянское макаронное изделие, запеченное с различными видами фарша в духовом шкафу. От привычных для нас макаронных изделий лазанья отличается формой: квадратные или прямоугольные плоские листы. В последние годы это итальянское блюдо завоевывает все большую популярность среди нас. Интересна лазанья еще и тем, что процесс ее приготовления не отнимает много времени.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов – 1 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Соль – 3 г.
1
Подготовить ингредиенты. Просеять муку на стол. Сделать в полученной горке муки воронку, в которую влить смесь из яиц, соли и оливкового масла.
2
Совершая вилкой круговые движения по внутренней окружности полученной воронки, смешивать небольшими порциями муку с остальными ингредиентами. Не стоит сразу пытаться разбить все комочки, это произойдет постепенно. Когда тесто станет немного упругим, продолжить вымешивание руками.
3
Готовое тесто укутать полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на столе на 20 минут.
4
На посыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, желательно правильной формы. Разрезать острым ножом полученный пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты. Выложить на стол и просушить листы в течение 15-20 мин.
5
Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла. Вкинуть листы в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Листы для лазаньи готовы.
6
Подготовленные листы можно сразу укладывать в форму для запекания, чередуя их с фаршем, сыром. В качестве фарша используют: рубленное мясо, грибы, овощи, морепродукты, фрукты. Большой популярностью пользуются соусы, например, соус бешамель.
Приятного аппетита!
Поделиться советом:“Как приготовить тесто для лазаньи”