Как приготовить манты

Как приготовить манты

Манты часто сравнивают с пельменями, но это совершенно другое блюдо. Если в пельменях фарш перекручивается на мясорубке, то для мантов он рубится. Кроме этого, и состав фарша совершенно уникальный, и форма у мантов более изысканная, и готовятся они только на пару.

1
Тесто для мантов делается так:

  1. Для начала нужно разбить в миску одно яйцо и добавить к нему пол стакана холодной воды, затем размешать.
  2. Всыпьте пол чайной ложки соли и один стакан муки, замесите.
  3. Поле следуете выложить тесто на доску, и постоянно подсыпая муку, вымесить до тугости.
  4. Дайте “отдохнуть” тесту минут 20.
  5. Из теста сделайте длинные колбаски и нарежьте их на кусочки.
  6. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку.

2
Начинку для мантов лучше делать из баранины, но подойдет и свинина. Итак, начинка:

  1. Изрубите большим тяжелым ножом 300 грамм мяса и 50 грамм сала.
  2. Тем же ножом нарежьте 6-7 средних луковиц.
  3. Смешайте мясо, сало и лук.
  4. Посолите половиной чайной ложки соли, поперчите красным молотым перцем-чили и черным перцем. Добавьте щепотку зиры.

Уникальность этой начинки в большом количестве лука, который в сочетании с салом придаст мантам необыкновенную сочность.

3
А дальше начинается самое интересное – лепка мантов. Формы они могут быть абсолютно разной – главное, чтобы блюдо радовало глаз. Словами описать методики лепки мантов очень трудно. Поэтому мы подобрали видео-ролик, в котором подробно показано, как лепить манты несколькими способами. Ролик вы увидите в конце нашей статьи.

4
Начинки в каждом изделии должно быть много – по одной столовой ложке. Сверху на начинку можно еще положить по небольшому кусочку сала. Слепленные манты нижней частью необходимо окунуть в растительное масло. Это делается для того, чтобы они не прилипли к решетке, на которой будут лежать в пароварке.

5
Пока лепятся манты, в пароварке мантышнице уже должна закипать вода. Решетка с мантами над водой устанавливается только тогда, когда над кипятком начнет подниматься густой пар. Готовятся манты на пару 40-45 минут. Подаются на широком блюде, щедро политые растопленным сливочным маслом, посыпанные черным молотым перцем и зеленью.

А теперь обещанное видео с мастер-классом “Как лепить манты”. Готовьте их и зовите гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть