Как приготовить горчицу

Как приготовить горчицу

Обычно готовую горчицу мы покупаем в магазине. Но если в доме есть порошок горчицы, ее можно сделать самостоятельно. А если научиться делать обычную горчицу, то в дальнейшем с ней можно экспериментировать и готовить ее уже по своему вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить русскую традиционную горчицу и дадим еще несколько популярных рецептов.

1
Горчица русская острая. 250 г горчичного порошка просейте через мелкое сито. Залейте его 100 мл кипятка, постоянно помешивая. Посуду, в которой смешивали порошок с водой, закутайте махровым полотенцем. Оставьте смесь на 12-14 часов для настаивания. В полуфабрикат добавьте 50 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте и сложите в банку. Готовую горчицу храните в холодильнике. Горчица русская хорошо подойдет к холодцу, отварному языку или горячему отварному окороку.

2
Горчица датская белая. Смешайте 50 г сухой горчицы и 40 г сахара. В сухую смесь влейте столько яблочного уксуса, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Размешайте и оставьте созревать на 1-2 часа. Перед подачей добавьте в горчицу жирные сливки или сметану – по вкусу. Белую горчицу лучше всего подавать к рыбным блюдам.

3
Немецкая горчица к колбаскам-гриль. Сделайте основу из 250 г порошка и 100 мл горячей воды (как в первом рецепте). Добавьте 1 чайную ложку соли, 2,5 столовой ложки сахара, 25 мл винного уксуса, 50 мл белого сухого вина и щепотку корицы. Перемешайте и подавайте на стол.

4
Горчица яблочная. Запеките в духовке пару антоновских яблок. Сделайте из мякоти пюре. Смешайте 4 столовых ложки пюре с 3 столовыми ложками горчичного порошка – отставьте для настаивания. Отдельно вскипятите 50 мл 3% уксуса, добавив в него звездочку бадьяна, три-четыре листика базилика, один бутон гвоздики. 2 столовые ложки ароматного уксуса влейте в горчично-яблочную смесь. Добавьте 2,5 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешайте и подавайте со свининой.

Взяв за основу наши рецепты, вы можете придумывать свои варианты горчицы. Ее можно делать с рассолом, с медом, с лимонным соком и с любыми специями. Главное – не забудьте, что горчичный порошок сначала должен выстояться с любой жидкостью, а потом уже в густую горчичную массу необходимо добавлять другие ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть