Обычно готовую горчицу мы покупаем в магазине. Но если в доме есть порошок горчицы, ее можно сделать самостоятельно. А если научиться делать обычную горчицу, то в дальнейшем с ней можно экспериментировать и готовить ее уже по своему вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить русскую традиционную горчицу и дадим еще несколько популярных рецептов.
Горчица русская острая. 250 г горчичного порошка просейте через мелкое сито. Залейте его 100 мл кипятка, постоянно помешивая. Посуду, в которой смешивали порошок с водой, закутайте махровым полотенцем. Оставьте смесь на 12-14 часов для настаивания. В полуфабрикат добавьте 50 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте и сложите в банку. Готовую горчицу храните в холодильнике. Горчица русская хорошо подойдет к холодцу, отварному языку или горячему отварному окороку.Взяв за основу наши рецепты, вы можете придумывать свои варианты горчицы. Ее можно делать с рассолом, с медом, с лимонным соком и с любыми специями. Главное – не забудьте, что горчичный порошок сначала должен выстояться с любой жидкостью, а потом уже в густую горчичную массу необходимо добавлять другие ингредиенты.