Как приготовить морс из клюквы

Как приготовить морс из клюквы

Для приготовления клюквенного морса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Рецепт является очень простым и не требует специальных умений.

1
Вам понадобится: 200 г клюквы, 1 стакан сахара, 1 л воды.

2
Прежде чем начинать приготовление морса, хорошо переберите клюкву. Постарайтесь удалить все перезрелые и испорченные ягоды. Таким образом, настоящий вкус морса останется чистым. Тщательно промойте клюкву под проточной водой. Для удобства сделайте это в сите, чтобы вода хорошо стекла.

3
Положите ягоды в глубокую посуду и раздавите их. Вы можете воспользоваться толкушкой, деревянной ложкой или измельчить ягоды в блендере. При помощи марлевой тряпки выжмите из них сок. Рекомендуется делать это за несколько подходов, чтобы выжать максимальное количество сока.

4
Получившийся сок перелейте в другую посуду, а остатки ягод положите в кастрюлю и залейте горячей водой. При желании вы можете положить туда стакан сахара или мед. Полученную смесь доведите до кипения и размешайте.

5
Охладите отвар и процедите его через марлю или сито. Затем перелейте его в банку или кувшин. Когда он остынет окончательно, добавьте туда стакан клюквенного сока, полученный ранее.

6
Если у вас слишком мало времени, просто измельчите клюкву с сахаром в блендере. Получившийся напиток поставьте в закрытую стеклянную посуду в холодильник. Вы можете добавлять его в чай, воду, компот и т.д.

При простуде морс рекомендуется принимать в теплом виде. А в летнее время напиток поможет утолить жажду и снять отеки, поскольку является хорошим мочегонным средством. Но слишком часто увлекаться морсом не стоит, поскольку он усиливает выделение пищеварительных соков. Пейте его периодически короткими курсами.

Валерия 24/06/2018 в 22:02

Всегда при простуда делаю морс из замороженных ягод и пью травяной чай “Эвалар БИО При простуде”. Мне очень нравится сочетание натуральных травок и витамина С в морсе. Помогает, на ноги ставит

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть