Для приготовления клюквенного морса подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Рецепт является очень простым и не требует специальных умений.
Вам понадобится: 200 г клюквы, 1 стакан сахара, 1 л воды. Прежде чем начинать приготовление морса, хорошо переберите клюкву. Постарайтесь удалить все перезрелые и испорченные ягоды. Таким образом, настоящий вкус морса останется чистым. Тщательно промойте клюкву под проточной водой. Для удобства сделайте это в сите, чтобы вода хорошо стекла. Положите ягоды в глубокую посуду и раздавите их. Вы можете воспользоваться толкушкой, деревянной ложкой или измельчить ягоды в блендере. При помощи марлевой тряпки выжмите из них сок. Рекомендуется делать это за несколько подходов, чтобы выжать максимальное количество сока.При простуде морс рекомендуется принимать в теплом виде. А в летнее время напиток поможет утолить жажду и снять отеки, поскольку является хорошим мочегонным средством. Но слишком часто увлекаться морсом не стоит, поскольку он усиливает выделение пищеварительных соков. Пейте его периодически короткими курсами.
Всегда при простуда делаю морс из замороженных ягод и пью травяной чай “Эвалар БИО При простуде”. Мне очень нравится сочетание натуральных травок и витамина С в морсе. Помогает, на ноги ставит