Как приготовить медовуху

Как приготовить медовуху

Во времена Древней Руси медовуха считалась первым напитком. До сих пор пасечники готовят различные медовые настойки. Приготовить вкусную медовуху по старинному рецепту можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 5 шт.;
  • Изюм – 200 г;
  • Жидкий мед – 800 г;
  • Вода – 10 л;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Медовый сироп по вкусу.

1
Лимоны обдать кипятком и нарезать кружочками или дольками. Вынуть из лимонов все семечки. Изюм хорошо промыть и удалить плохой. Положить нарезанные лимоны и изюм в кастрюлю, залить медом.

2
В большой кастрюле вскипятить воду и остудить ее. Вода должна быть чуть теплой. В остывшую воду положить смесь из меда, лимона и изюма. Все хорошо перемешать, чтобы полностью растворился мед.

3
Затем добавить муку, дрожжи и медовый сироп. Полученную смесь необходимо оставить бродить 24 часа, пока все лимоны не всплывут.

4
Процедить жидкость через мелкое сито, разлить по бутылкам. Бутылки закрыть крышками. Удобнее использовать пластиковые или стеклянные бутылки с завинчивающимся горлышком. Поставить бутылки в прохладное место. Через 5 дней домашняя медовуха будет готова.

Чтобы придать медовухе крепости можно добавить в нее коньяк, а для вкуса и аромата – фрукты и специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть