Вы обожаете горчицу, но не уверены в качестве магазинного продукта? В таком случае приготовьте эту острую приправу самостоятельно. Существует множество рецептов приготовления горчицы, поэкспериментировав, вы найдете наиболее вкусный рецепт.
Домашняя горчица готовится довольно просто. Для этого приобретите горчичный порошок. Добавьте в миску 3 ст. ложки порошка и влейте столовую ложку огуречного рассола. Тщательно перемешайте смесь. Получится что-то похожее на крутое тесто. Влейте в емкость еще пару столовых ложек рассола и перемешайте. Получится смесь, напоминающая сметану. Теперь залейте массу кипятком и дайте постоять несколько минут. Это делается, чтобы удалить горечь. Слейте воду и добавьте немного соли и сахара. Добавьте 1 чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Если хотите, чтобы у готового продукта был характерный аромат, лучше выбирать домашнее масло. Почитатели оливкового масла могут добавить его. Дополнить куриную грудку и сделать ее вкус более насыщенным можно пикантной горчицей. Для ее приготовления смешайте 4 столовых ложек порошка с крахмалом. Его должно быть в 4 раза меньше порошка. Влейте четверть стакана белого сухого вина. Можно заменить его смесью лимонного сока и воды (1:1). Перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы. В кашице не должно быть комочков. Оставьте массу на 20 минут, накрыв емкость полотенцем. После этого влейте 2 столовых ложек яблочного (винного) уксуса и 1 столовую ложку сахара. Для придания горчице эластичности влейте немного растительного масла.Рецептов приготовления горчицы очень много. По вкусу она значительно лучше магазинного продукта, а, главное, в ней нет консервантов и красителей.
“Рецептов приготовления горчицы очень много. По вкусу она значительно лучше магазинного продукта, а, главное, в ней нет консервантов и красителей”. Это утверждение было верным ещё в девяностые годы. А сейчас – уже в сухой горчичный порошок добавляют какой-то консервант. Судите сами. Горчица является хорошим консервантом, пока она сухая. Но стоит её намочить, она быстро портится. Когда в советское время мы покупали горчичный соус в магазине или даже делали его сами из порошка. То этот соус очень быстро портился – 2-3 недели в холодильнике и горчица покрывается плесенью, даже присутствие уксусной эссенции не помогало. Сейчас же – покупаешь готовый соус, на банке не упомянуто, что там есть консервант, но ггорчица стоит месяцами, и ей ничего не делается, только подсыхает сверху. А если попытаться сделать самим из порошка, то получается то же самое – вечный продукт! Похоже, это сговор между производителями. Производители порошка сразу кладут консервант, и тогда производители соуса не пишут, что они его положили, на этикетке, ведь они его не добавляют. Хитро!!!