Домашние заготовки зимой очень выручают. В сезон овощей все хозяйки стремятся закатать как можно больше банок с огурцами и помидорами. Если вам уже надоели традиционные способы консервирования помидоров, которыми вы пользуетесь из года в год, то возьмите на вооружение наши оригинальные рецепты.
Соленые помидоры с горчицей. Вскипятите рассол из расчета:- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 10 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа.
Когда рассол полностью остынет, извлеките из него лавровый лист и добавьте 1 столовую ложку сухого горчичного порошка. Хорошо размешайте и залейте этой заливкой помидоры. На дно литровой банки уложите «букет» специй: по пять листиков черной смородины и вишни и один зонтик укропа. Банки закройте капроновыми крышками и отправьте в прохладное место (холодильник, кладовка или подвал).
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец душистый – 10 горошин;
- Лист черной смородины и вишни – по 5 штук;
- Лист хрена – 1 большой.
Приготовьте и вскипятите маринад в расчете: один литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Горячей заливкой залейте помидоры, дайте остыть. Слейте жидкость, еще раз доведите до кипения и повторно залейте помидоры. Герметично закатайте.
Зимой, когда вы откроете помидоры, засоленные по нашим оригинальным рецептам, вы обязательно вспомните нас добрым словом. Приятного аппетита!