Как засолить помидоры в банках

Как засолить помидоры в банках

Домашние заготовки зимой очень выручают. В сезон овощей все хозяйки стремятся закатать как можно больше банок с огурцами и помидорами. Если вам уже надоели традиционные способы консервирования помидоров, которыми вы пользуетесь из года в год, то возьмите на вооружение наши оригинальные рецепты.

1
Соленые помидоры с горчицей. Вскипятите рассол из расчета:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Когда рассол полностью остынет, извлеките из него лавровый лист и добавьте 1 столовую ложку сухого горчичного порошка. Хорошо размешайте и залейте этой заливкой помидоры. На дно литровой банки уложите «букет» специй: по пять листиков черной смородины и вишни и один зонтик укропа. Банки закройте капроновыми крышками и отправьте в прохладное место (холодильник, кладовка или подвал).

Горчица

2
Не менее оригинальный рецепт помидоров, который придется по вкусу любителям пикантных заготовок. Необычный вкус помидорам придаст зеленая морковная ботва. Ее нужно уложить на дно трехлитровой банки слоем в один сантиметр. До середины банки насыпать среднего размера крепких красных томатов. Потом опять положить слой ботвы и доложить банку до конца помидорами. Сверху на помидоры насыпать 2 столовых ложки соли и 6 столовых ложек сахара и влить 1 столовую ложку уксуса. Залить подготовленные помидоры кипящей чистой водой, закатать банки герметично и отправить остывать под теплое одеяло.

3
А вы когда-нибудь пробовали помидоры с антоновкой? Берите на вооружение вкуснейший рецепт. Банку объемом три литра заполните красными помидорами и нарезанными на крупные дольки двумя яблоками сорта «антоновка». Из специй положите:

  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец душистый – 10 горошин;
  • Лист черной смородины и вишни – по 5 штук;
  • Лист хрена – 1 большой.

Приготовьте и вскипятите маринад в расчете: один литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Горячей заливкой залейте помидоры, дайте остыть. Слейте жидкость, еще раз доведите до кипения и повторно залейте помидоры. Герметично закатайте.

4
Чтобы банки с помидорами не взорвались, при консервации необходимо соблюдать всем известные правила: всю тару хорошо стерилизовать, овощи тщательно мыть с применением щетки, зелень после мытья обязательно просушить.

Зимой, когда вы откроете помидоры, засоленные по нашим оригинальным рецептам, вы обязательно вспомните нас добрым словом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть