Что можно сделать из лепестков роз?

Что можно сделать из лепестков роз?

Роза – это не только красивый цветок, но и ингредиент многих блюд – начиная с мясных и заканчивая изысканными десертами и напитками. Этот компонент придаст многим составляющим интересное послевкусие, разнообразит и обогатит вкус, поможет красиво и .оригинально оформить подачу лакомства.

Рецептов с использованием роз достаточно много, большинство из них невероятно аппетитны и очень удачны. Подборка блюд из розовых лепестков поможет создать уникальную и оригинальную позицию для праздничного или повседневного меню.

1
Варенье из роз

Популярное и очень вкусное лакомство, которое подходит для чаепития, сладкого стола, пропитки многих десертов, в особенности – слоеных пирогов. Для создания варенья нужно подготовить:

  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимон – ½ шт.
  • Лепестки роз- ½ кг
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

  1. Сорвать розы красного и розового оттенка, разобрать на лепестки, удалив белую часть цветка.
  2. Нарубить лепестки на небольшие ломтики и соединить с половиной сахара в большой емкости. Оставить смесь на двое суток в темном и прохладном помещении.
  3. Оставшийся сахар смешать с соком лимона и водой и сварить тягучий густоватый сироп на среднем огне.
  4. Опустить засахаренные лепестки роз в сироп и варить варенье до желаемой текстуры, после чего – закатать в банки или же подавать к столу.

3
Гранатовый щербет

Удивительно яркий и вкусный напиток для застолья или повседневного меню. Для создания напитка нужно запастись такими компонентами, как:

  • Гранатовый сок – 500 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Лепестки роз – 15 г

Приготовление:

  1. Поместить лепестки в банку, пересыпая каждый слой роз сахаром.
  2. Полученный выделенный сок из розы залить гранатовым соком.
  3. Добавить лед и – подавать.

4
Мороженное из розы

Необычный и невероятно аппетитный десерт с ярким сливочным вкусом и оттенком роз идеально дополнит свежеиспеченные вафли или теплый бисквит. Для приготовления потребуется:

  • Сахар – 250 г
  • Сливочное мороженое – 200 г
  • Розовые лепестки – 50 г
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыть розовые лепестки, залить водой, добавить нужное количество сахара. Уварить смесь на медленном огне до густоты – на это потребуется не более двух часов.
  2. Остудить сироп, после чего отправить в холодильник.
  3. Выложить мороженое в креманки, щедро полить розовым сиропом и украсить мятой. По желаю, посыпать десерт тертым шоколадом.

5
Тажин из цесарки

Яркое и колоритное мясное блюдо с розовыми лепестками украсит застолье и наполнит вкусом романтический ужин. Нужно подготовить следующие продукты для создания тажина:

  • Белый винный уксус 1 ст.л.
  • Бедра цесарки – 6 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Шафран – щепотка
  • Миндаль – 80 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сушеные персики – 120 г
  • Оливковое масло
  • Лепестки роз – 20 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть бедра солью, перцем и тщательно сбрызнуть уксусом. Можно использовать как бедра цесарки, так и обычной курочки.
  2. Лепестки роз окунуть в ледяную воду, отделив от белой части цветка.
  3. Миндальные орехи залить кипящей водой и оставить на пять минут. Таким образом, с орехов можно легко и просто снять твердую корочку.
  4. Обжарить бедра цесарки до готовности на среднем огне.
  5. Как только появиться румяная корочка, добавить миндаль и тушить блюдо ещё 10 минут.
  6. Добавить персики, шафран, рубленый лук и влить в тажин стакан кипятка. Тушить под крышкой четверть часа.
  7. Всыпать лепестки роз, добавить воды по необходимости, довести блюдо до единого гармоничного вкуса и тушить бедра ещё четверть часа.
  8. Подавать блюдо к столу, посыпав розовыми лепестками.

6
Лимонад из розы

Освежающий, легкий и простой в приготовлении напиток отлично подойдет для летних жарких дней, придаст сил и взбодрит. Для создания лимонада нужно:

  • Лимоны – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сироп гренадин – 4 ст.л.
  • Мята – 3 веточки
  • Розы – 2 шт.
  • Чай зеленый – 1 ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить кипятком мяту, чай и розовые лепестки.
  2. Снять цедру из цитрусовых, выжать сок и соединить компоненты с медом.
  3. Влить в чащу чай из розы, мяты и зеленых чаинок, влить сок с медом, добавить охлажденную и кипяченную воду.
  4. Добавить гренадин для сладости и – подавать.

Ароматные блюда из розы украсят ваш стол и наполнят дом прекрасным цветочным ароматом. Какое же из этих блюд самое удачное? Решать только вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть