Как сделать роллы дома

Как сделать роллы дома

Модная японская кухня не смогла оставить равнодушной ни одну хозяйку. Стоимость роллов в ресторанах не позволяет каждый день дегустировать различные виды, но можно попробовать приготовить их дома. При этом вы будете удивлены, насколько легко это у вас получится с первого раза.

1
Роллы на сегодня – наиболее известная разновидность традиционной японской еды. Их классический вариант представляет собой свернутые рулетом листья нори (морских водорослей). При этом начинка может быть совершенно любая, а не только рыба и морепродукты. Основные ингредиенты:

  • упаковка нори (10 штук);
  • рис (коме, никиши) – 200г;
  • сырая, соленая, копченая красная рыба (семга, лосось, форель, горбуша) – 300г;
  • маринованный имбирь, соевый соус, васаби
  • рисовый уксус, соль, сахар.

Роллы

2
Имеет большое значение, какой вы используете рис для приготовления роллов. Он должен быть с повышенным содержанием клейковины, а лучше всего специальный, для суши. При этом промывать его нужно несколько раз, до прозрачной воды. Влейте жидкость из расчета 250 мл на чашку риса. Доведите до кипения на огне и варите 10 мин. Затем отодвиньте кастрюлю и оставьте рис настояться. Промывать его нельзя ни в коем случае.

Ролл 1

3
Добавьте в рис заправку (25 мл рисового уксуса, 15 г сахара и немного соли) и ждите, пока смесь станет чуть теплой.

Роллы 111

4
Лист нори разделите пополам ножницами и положите на бамбуковый коврик шершавой стороной вниз. Несколько столовых ложек риса выложите на водоросли и распределите тонким слоем. Дальняя сторона должна иметь отступ в один сантиметр (без риса) для того, чтобы ролл можно было скрутить в рулет.

Ролл 11

5
В традиционной кухне используют сырую рыбу, но если вам кажется это очень непривычным, можно взять малосольную или копченую. На середину выложите красную рыбу, порезанную тонкой соломкой, и, по желанию, еще какую-то добавку (авокадо, плавленный сыр, свежий огурец, рыбную икру или все, что захочет ваша фантазия). При этом режьте все достаточно тонко, чтобы ролл мог свернуться. Если начинки будет много, то придется использовать 2\3 листа нори.

Роллы 2

6
Прижав ближний край к бамбуковому коврику, начинайте закручивать ролл в рулетик. Незаполненный рисом противоположный край листа соединит их и по мере того, как ролл пропитается, он уже не развернется.

Роллы 3

7
Спустя 10-15 минут острым ножом (или смоченным в рисовом уксусе) разрежьте полученную трубочку на четыре-пять частей.

Роллы 4

Роллы готовы и теперь остается только выложить их на квадратную тарелку, подать палочки и добавить в отдельные плошки соевый соус, маринованный имбирь и острую горчицу васаби. Презентуйте блюдо гостям и не забывайте выслушивать комплименты о том, какая вы искусная хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть