Как сделать сгущёнку

Как сделать сгущёнку

Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, по стоимости примерно равно магазинному, готовится просто и по вкусовым качествам гораздо его превосходит.

Для приготовления лучше использовать жирное домашнее молоко и обязательно свежее.

1
Как сделать сгущёнку – рецепт классический

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 500 г.

Приготовление:

  • Растворяем сахар в теплом молоке.
  • Варим на слабом огне, пока не загустеет (2-3 часа).

Важно: постоянно следим за молоком и помешиваем, чтобы не подгорело.

2
Как сделать сгущёнку – рецепт без выпаривания с сахарной пудрой

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем ингредиенты.
  • Помешивая, ставим на маленький огонь, доводим до закипания.
  • Прибавляем огонь и постоянно помешивая варим 10 минут.
  • Даем остыть и убираем в холодильник для придания большей густоты.

Важно: варим именно указанное время.

3
Как сделать сгущёнку – рецепт без выпаривания на водяной бане

Нам понадобится посуда для водяной бани и такие ингредиенты:

  • Сухое молоко или сливки – 4 ст.
  • Молоко (можно воду) – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Доводим до кипения молоко, добавляем сахар и масло, взбиваем миксером или венчиком.
  • Продолжая взбивать подсыпаем сухое молоко, доводя до однородной консистенции.
  • Заканчиваем приготовление водяной баней, пока молоко не загустеет.
  • Даём остыть и убираем в холодильник.

4
Как сделать сгущёнку в хлебопечке

Нам понадобятся:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Молоко с сахаром помещаем в хлебопечку.
  • Ставим на режим “Джем”.

Чтобы получить вкус вареной сгущенки, можно поставить готовку два раза.

5
Несколько слов вкусовых предпочтениях

  • Не принципиально придерживаться указанных ингредиентов до грамма. Так, если вы не любите очень сладкое сгущенное молоко, можно положить меньше сахара.
  • Если вы любитель густой сгущенки, проварите ее немного дольше, чем указано и наоборот, если любите жидкую.
  • По желанию, в молоко можно добавлять ваниль или ванильный сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть