У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт блинчиков, который она иногда даже держит в секрете. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить заварные блинчики – они тоже смогут стать вашими фирменными, и ими вы сможете удивлять своих близких. А еще мы вам дадим советы, как уже необычные заварные блинчики сделать еще более необычными.
Заварные блинчике на кислом молоке. Вам потребуется:- кефир любой жирности или прокисшее молоко – половина литра;
- яйца сырые – 3 больших или 4 маленьких;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- мука – сколько возьмет тесто;
- масло растительное рафинированное – 2-3 столовых ложки;
- сода, гашеная уксусом – полторы чайных ложки;
- кипящая вода;
- сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
- Два отварных яйца нарежьте на мелкие кубики.
- Измельчите пучок зеленого лука.
- Добавьте мелко нарезанную ветчину (50-70 г).
- Все перемешайте и подсолите.
- Перед тем как наливать тесто, на сковороду положите столовую ложку припека и равномерно распределите его.
- Аккуратно залейте припек жидким тестом и выпекайте блинчики, как обычно.
Для сладкого припека возьмите яблоки, бананы, груши, ягоды. Их также измельчите, а если от ягод будет много сока, откиньте их на дуршлаг.
Заварные блинчики можно делать не только на кефире, они замечательно выходят и на молоке. Сделайте обычное блинное тесто, только очень густое. Также заварите его кипятком и всыпьте немножко соды. Единственное, что такие блинчики не подходят для использования в них припека – они получаются очень тоненькими. Но были бы блины на столе, а с чем их съесть – всегда найдется.