Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Обычные замороженные креветки можно приготовить так, что они станут кулинарным шедевром, и друзья будут просить рецепт вашего фирменного блюда. Если вы готовы экспериментировать на кухне и удивлять близких, то приготовьте креветки в чесночном соусе. Рецептов их есть множество, записывайте некоторые из них.

1
Креветки с чесноком и сухими травами.

Это блюдо готовится очень легко:

  1. Достаньте из морозилки пакет любых креветок (можно даже в панцире) и высыпьте их в большую миску.
  2. На один килограмм креветок возьмите 6-8 зубчиков измельченного чеснока, 1 ст. л. соли, горсть любых сухих пряных трав, 6 ст. л. оливкового масла – все перемешайте.
  3. Получившийся соус вылейте в миску к замороженным креветкам.
  4. Когда креветки разморозятся, перемешайте их с соусом и дайте настояться 2-3 часа.
  5. Выложите креветки в глубокую сковороду или форму для запекания, накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Под фольгой креветки запекайте 15 минут, если они маленькие, 20 – минут – средние, 25 минут – большие.
  7. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы креветки зарумянились.

Подавайте на стол в той же посуде, в которой они готовились – так креветки дольше будут горячими. Такое блюдо хорошо кушать со свежим белым хлебом, который можно окунать в чесночный соус.

2
Креветки в томатно-чесночном соусе.

Для блюда берите креветки очищенные и приступайте:

  1. В кастрюлю налейте воду (2 л), всыпьте 2 ст.л. соли, положите 4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца. Дождитесь закипания воды.
  2. Опустите в кастрюлю 1 кг замороженных крупных креветок и сразу же выключите огонь.
  3. Пока креветки в воде размораживаются и насыщаются ароматами специй, разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг, а потом положите их в кипящее масло. Жарьте 5-10 минут, не забывая постоянно помешивать.
  5. К креветкам добавьте 4 столовые ложки любого томатного кетчупа, измельченную зелень укропа (небольшой пучок) и 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  6. Тушите креветки в томатно-чесночном соусе еще 5 минут.

3
Для следующего блюда, кроме креветок и чеснока, вам еще потребуются сливки средней жирности.

Готовьте креветки в сливочно-чесночном соусе так:

  1. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте на нем 2-3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими пластинками.
  2. Влейте 250 мл сливок и доведите массу до кипения.
  3. В соус всыпьте 500 г очищенных креветок и тушите все вместе 10 минут.
  4. Выньте креветки из сковороды шумовкой и разложите по порционным кокотницам или небольшим керамическим пиалам.
  5. Добавьте в горячий соус еще 250 мл сливок, чайную ложку соли, немного молотого перца – варите все до состояния густой сметаны.
  6. В каждую кокотницу влейте получившийся соус, чтобы он полностью покрыл креветки, и посыпьте тертым сыром – запеките блюдо в духовке 5 минут до образования корочки из сыра.

4
К креветкам, как и к любым морепродуктам, хорошо подходит сухое белое вино. Его тоже можно добавлять в блюдо при готовке.

Следующий рецепт тому подтверждение:

  1. Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла и влейте к нему 1 ст. л. оливкового масла.
  2. В масло положите 6 измельченных зубчиков чеснока, горсть мелко изрубленной зелени петрушки и влейте 1 стакан вина.
  3. Доведите соус до кипения, а потом посолите и поперчите по вкусу – все вместе варите 5 минут.
  4. В кипящий соус положите 500 г размороженных или охлажденных креветок и тушите их 5-10 минут (в зависимости от их размера).

Винно-чесночные креветки подавайте с ломтиками белого батона, подсушенного в духовке.

Салат-с-креветками-с-лаймовым-соусом12

Возьмите себе за правило держать в холодильнике пару пакетов замороженных креветок. Если к вам неожиданно нагрянут гости, вы очень быстро приготовите вкусное блюдо “Креветки в чесночном соусе”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть