Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии – моллюски, которые содержат в себе больше белка, чем рыба и мясо. Именно поэтому продукт стоит употреблять людям с недостаточной мышечной массой и тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.

1
Существует множество рецептов приготовления мидий, но лучше всего они сочетаются со сливочным соусом. Для приготовления блюда необходимо растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем большую репчатую луковицу. После того как лук зарумянится, необходимо влить в посудину сливки и немного прокипятить соус. Добавьте соль и любимые травы. Теперь займитесь мидиями, лучше всего приобретать уже очищенные моллюски. Разморозьте обитателей моря, тщательно вымойте и обсушите их. Сложите мидии в керамическую посудину и залейте приготовленным соусом. Накройте емкость фольгой и запекайте 20 минут. После этого уберите фольгу и подержите в духовке еще 7-10 минут. Сливки должны стать коричневыми.

2
Если вы обожаете пикантные блюда, приготовьте мидии в чесночном соусе со сливками. Для этого налейте в жаровню оливковое масло и обжарьте на нем 3 зубка чеснока и 2 репчатые луковицы. После того как овощи зарумянятся, влейте в сковороду сливки и немного проварите массу. Добавьте размороженные и вымытые моллюски и варите 20 минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

3
Если вы обожаете итальянскую пасту, то приготовьте ее по средиземноморскому рецепту. Для этого отварите спагетти и оставьте их. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и корень петрушки. После того как овощи станут золотистыми, добавьте половину столовой ложки муки и снова немного пассируйте. Влейте полстакана белого вина и стакан сливок. Тушите смесь 2 минуты и добавьте подготовленные морепродукты. Тушите мидии в соусе 15 минут. Вылейте соус с моллюсками на спагетти и притрусите тертым сыром.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

4
Ингредиенты:

  • 400 г мидий очищенных;
  • 2 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ стакана белого вина;
  • стакан 20% сливок;
  • соль;
  • специи;
  • чеснок;
  • корень петрушки;
  • спагетти;
  • 100 г твердого сыра.

5
Если у вас имеются одностворчатые мидии, приготовьте их в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Для этого вымойте морепродукты и удалите остатки водорослей. Приготовьте в отдельной посудине сливочный соус. Для этого обжарьте лук на масле и влейте в него жирные сливки. Добавьте зелень петрушки, чеснок и специи, проварите 2 минуты. Теперь выложите одностворчатые мидии на противень и в каждую раковину при помощи ложки налейте соус. Закройте лист для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. После этого вытащите морепродукты из печи и приправьте их белым сухим вином. Запекайте без фольги еще 10 минут, до золотистой корочки.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ожидаете гостей и не знаете, чем их угощать? Приготовьте мидии в раковинах. Для этого вымойте моллюсков и обсушите их на бумажном полотенце. В каждую раковину добавьте немного сливок, соль, чеснок и специи. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут в горячей духовке. Блюдо смотрится очень красиво, и вкус у него незабываемый. Подавайте морепродукты с белым вином и любым гарниром. Мясо этих моллюсков отлично сочетается со свежими овощами, рисом и кукурузой. Можно подавать с макаронами и запеченным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть