Мидии – моллюски, которые содержат в себе больше белка, чем рыба и мясо. Именно поэтому продукт стоит употреблять людям с недостаточной мышечной массой и тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.
Существует множество рецептов приготовления мидий, но лучше всего они сочетаются со сливочным соусом. Для приготовления блюда необходимо растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем большую репчатую луковицу. После того как лук зарумянится, необходимо влить в посудину сливки и немного прокипятить соус. Добавьте соль и любимые травы. Теперь займитесь мидиями, лучше всего приобретать уже очищенные моллюски. Разморозьте обитателей моря, тщательно вымойте и обсушите их. Сложите мидии в керамическую посудину и залейте приготовленным соусом. Накройте емкость фольгой и запекайте 20 минут. После этого уберите фольгу и подержите в духовке еще 7-10 минут. Сливки должны стать коричневыми. Если вы обожаете пикантные блюда, приготовьте мидии в чесночном соусе со сливками. Для этого налейте в жаровню оливковое масло и обжарьте на нем 3 зубка чеснока и 2 репчатые луковицы. После того как овощи зарумянятся, влейте в сковороду сливки и немного проварите массу. Добавьте размороженные и вымытые моллюски и варите 20 минут.- 400 г мидий очищенных;
- 2 луковицы;
- 50 г растительного масла;
- ½ стакана белого вина;
- стакан 20% сливок;
- соль;
- специи;
- чеснок;
- корень петрушки;
- спагетти;
- 100 г твердого сыра.
Ожидаете гостей и не знаете, чем их угощать? Приготовьте мидии в раковинах. Для этого вымойте моллюсков и обсушите их на бумажном полотенце. В каждую раковину добавьте немного сливок, соль, чеснок и специи. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут в горячей духовке. Блюдо смотрится очень красиво, и вкус у него незабываемый. Подавайте морепродукты с белым вином и любым гарниром. Мясо этих моллюсков отлично сочетается со свежими овощами, рисом и кукурузой. Можно подавать с макаронами и запеченным картофелем.