Как замесить тесто на пирожки

Как замесить тесто на пирожки

Любимые всеми пирожки можно готовить из разных видов теста. Опытная хозяйка наверняка сделает дрожжевое тесто, но мы вам расскажем, как замесить более простое. Тем более, что пирожки по нашим рецептам получатся не хуже, чем традиционные дрожжевые.

1
Нежнейшее тесто на соде. Всыпьте в миску 700 грамм муки. Отдельно взбейте пол литра кефира, два яйца, столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Влейте эту массу в муку и перемешайте. Если муки оказалось мало, то добавляйте ее до тех пор, пока сможете из теста сформировать шар. Выложите его на доску, посыпанную мукой. Раскатайте качалкой до толщины 2 см. Равномерно посыпьте тесто не гашеной содой. Сложите тесто вдвое, опять раскатайте и посыпьте содой. Сделайте так пять-шесть раз, каждый раз посыпая слои содой. Всего соды потребуется две чайные ложки. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минимум на три часа, можно даже на ночь. Пирожки на содовом тесте жарьте на растительном масле под закрытой крышкой.

Пирожки-с-зеленым-луком-и-яйцами

2
Тесто на пиве слоеное. Мягкий маргарин (400 грамм) разотрите с тремя стаканами муки. Добавьте 1 стакан светлого пива. Подсыпая еще муки, месите тесто до состояния, когда из него можно будет лепить пирожки. Выдержите тесто часа два в холодильнике. Из него получаются отличные маленькие закусочные пирожки с грибами, картошкой, капустой, мясом. Печь их нужно в духовке.

3
Творожное тесто в пирожках порадует невероятно нежной консистенцией и изысканным вкусом. Смешайте 250 грамм творога, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды (ее не гасить). Отдельно взбейте одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла. Все смешайте и добавьте постепенно два стакана муки. Когда тесто сможете скатать в шар, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 30-40 минут. Из такого теста можно жарить пирожки на сковородке с любой начинкой, особенно оно подходит для изделий с ягодами и фруктами. Чтобы при жарке из пирожков не вытекал сок, вместе с сахаром положите в начинку по пол чайной ложки крахмала.

4
Если вы хотите все-таки сделать дрожжевое тесто для пирожков, советуем вам прочитать нашу статью “Что приготовить из дрожжевого теста”, в которой есть замечательный рецепт сдобного теста.

Опытные хозяйки делают тесто из любых продуктов, которые есть в холодильнике: прокисшее молоко, сыворотка, майонез, квас, сметана. Экспериментируйте и вы, взяв за основу основные пропорции продуктов, приведенные в наших рецептах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть