Как приготовить пирог яблочный

Как приготовить пирог яблочный

Хорошая хозяйка имеет под рукой несколько легких и вкусных рецептов яблочного пирога. Если у вас еще нету таких записей, то попробуйте приготовить пироги по нашим рецептам и выберите самый привлекательный. Хотя мы уверены,  что все они вам очень понравятся и печь вы их будете очень часто.

1
Как приготовить пирог яблочный с лимонным и коричным ароматами

Сделайте мягкое тесто из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 65 г;
  • растопленный маргарин – 65 г;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 220 г;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Тесто должно напоминать густую сметану.

Разъемную форму смажьте маслом и густо посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму тесто и разровняйте его силиконовой лопаткой. На тесто красиво уложите яблочные дольки шкуркой вверх. Яблок вам потребуется 800 г. Посыпьте яблоки столовой ложкой сахара, чайной ложкой корицы и горстью крошки миндаля. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

2
Как приготовить яблочный пирог с ванильным ароматом

  • Используя миксер с тестовой насадкой, сделайте тесто: масло сливочное мягкое, но не растопленное – 130 г, мука – 400 г, сахарная пудра – 2 ст.л., холодная воды – 3 ст.л., ванилин в порошке или ванильная настойка – 0,5 ч.л. или 4 капли.
  • Тесто скатайте в шар и дайте ему постоять в холоде 1 час.
  • После этого разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте в круг и уложите в форму. Из меньшей, тоже раскатанной, нарежьте много длинных ленточек.
  • На тесто уложите начинку из нарезанных небольшими кубиками яблок, корицы, сахара, картофельного крахмала.
  • Начинку прикройте полосками теста, укладывая их решеткой.
  • Пеките пирог от 30 до 40 минут. Духовку настройте на 180 градусов.  Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

3
Как приготовить яблочный пирог со сливочным и коньячным вкусом

  • Для этого пирога вам потребуются 3 штуки крупных яблок. Яблоки берите очень сладкие и плотные. Разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, а потом нашинкуйте тонкими ломтиками.
  • Яблоки смешайте с сахаром (0,5 стакана) и подождите, пока они пустят сок. Затем влейте к ним 50 г коньяка и перемешайте. Подожгите коньяк. Когда огонь потухнет, яблоки приобретут необыкновенный аромат.
  • Возьмите 500 г готового слоеного теста и разделите его на 2 части. Первую уложите в разъемную форму, а на нее выложите яблоки. Прикройте яблоки второй частью теста и защипните края. Сделайте сверху небольшую дырочку для выхода пара.
  • Пеките пирог 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. В готовый горячий пирог влейте 75 мл жирных сливок и дайте ему дойти 30 минут – в духовку больше не ставьте. Пирог подавайте с шариком сливочного мороженного.

4
Как приготовить яблочный пирог со сметанным кремом

  • Приготовьте мягкое тесто: сахар (1/2 стакана), мука (2,5 стакана), яйца (3 штуки), сметана (2 столовых ложки), разрыхлитель для теста (1 чайная ложка). Пятую часть теста оставьте на украшение. Большую часть уложите в форму.
  • На тесте разложите ломтики яблок, чтобы они полностью покрыли поверхность. Яблоки закройте решеткой из полосок отложенного теста.
  • Пеките пирог 20 минут, а потом достаньте его из духовки. Залейте пирог сметанным кремом: 200 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 ложки крахмала и пакетик ванильного сахара.
  • Далее пирог опять поставьте в духовку и готовьте до того момента, как сметанный крем приобретет розовый оттенок. Пирогу дайте полностью остыть и только потом режьте его на порции.

5
Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста со сладкой заливкой

Приготовьте любое сладкое дрожжевое тесто. За основу возьмите наши рецепты. Тесто раскатайте и нарежьте из него длинные полоски шириной 6-8 см. На каждую полоску выложите натертые яблоки и посыпьте их сахаром. Полоски сверните рулетиками и уложите их в форму. Как это правильно сделать, видно на фото. Дайте тесту подойти, и когда между рулетиками не останется свободного места, залете их сверху заливкой: 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка крахмала. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Если верхняя заливка будет быстро становиться коричневой, а тесто еще оставаться сырым, то прикройте пирог фольгой.

Еще один рецепт необычного яблочного пирога вы найдете в видео-ролике. В нем повар использует готовое слоеное тесто, яблоки и творожный сыр типа “Филадельфия”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть