Блины – мучное русское кушанье, которое пришло к нам от древних славян и прочно обосновалось на кухнях современных хозяек. И если в старину опару заводили только на молоке, сейчас это совсем необязательный ингредиент. В данной публикации мы поговорим о том, как испечь блины без молока.
Как приготовить блины без молока на воде?
Блинчики на воде выходят вовсе не хуже, чем на молоке, и при использовании сдобы получаются румяными с хрустящей аппетитной корочкой.
Справка: сдоба – дополнительные пищевые элементы, которые применяются в выпечке для улучшения ее вкуса.
Продукты:
- Мука – два стакана
- Вода – 0,6 л
- Сахар – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Рабочие шаги:
- Разотрите яйца с сахаром. Присоедините к взвеси 200 мл теплой воды, перемешайте. Сыпьте небольшими дозами муку, доводя текстуру до густой консистенции, затем влейте масло и отставьте квашню на четверть часа.
- Блинчики готовьте на сковороде, подмазанной жиром, до оливково-бежевого цвета. Подавайте горячими с простоквашей, варенцом или сметаной.
Как приготовить постные блины без молока?
Готовятся такие блины на минералке без молока, яиц и других сдобных добавок.
Компоненты:
- Минеральная вода – 3 стакана
- Мука пшеничная и ржаная – по одному стакану
- Сахар – 50 г
- Подсолнечное масло – 70 мл
- Соль – щепотка
Приготовление:
Смешайте сыпучие составляющие. Налейте в миску воду и всыпьте в нее, постоянно помешивая, мучную смесь. Тесто должно отдохнуть минут десять, потом – пеките. Постные блинчики вкусны с вишневым вареньем и зеленым чаем.
Как приготовить блины без молока на кефире?
Блинки на кефире – отличный завтрак для всей семьи и незаменимое угощение для внезапно нахлынувших голодных гостей.
Нужно:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 210 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и сода – по 1/2 ч. л.
Делаем:
- Яйцо в чашке разотрите с сахарным песком, влейте, размешивая, кефир.
- В полученную жидкость введите муку, соду и вымесите опару.
- Разогрейте сковородку, смажьте ее постным маслом и разливайте половником тесто, формируя небольшие кружки.
- Обжарьте оладья с обеих сторон до золотистости и складывайте их горкой на плоскую тарелку. К таким пушистым блиночкам неплохо подойдут взбитые сливки, густой фруктовый йогурт или сгущенка.
Как приготовить блины без молока с начинкой?
Чтобы лепешки с припеком не порвались и выдержали фарш, в рецептуре лучше не использовать молоко.
Возьмите:
- Мука – 1 стакан
- Пиво – 300 мл
- Желтки – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Грибы – 300 г
- Петрушка – 1/2 пучка
- Сыр мягкий – 100 г
- Лук – одна головка
- Специи и масло растительное – по надобности
Готовим:
- Разведите яйца с майонезом и мукой, введите пиво и рубленую зелень, перемешайте. Смесь должна напоминать 30-процентную сметану.
- Отварите очищенные и порезанные шампиньоны, потом обжарьте их с луком, остудите.
- Испеките блинчики, намажьте каждый сырной массой, поверх выложите грибы и сверните заготовку трубочкой или конвертиком.
- Сложите выпечку в высокую сковородку и прогрейте их на тихом огне до теплого состояния. Такая еда вполне приемлема для домашнего чаепития, семейного ужина или как дополнение (вместо хлеба) к наваристым щам и борщам.
Одолев готовку представленных блюд, разрабатывайте собственные рецепты, вводя в опару орехи, пряные травы, вяленые ягоды и прочие наполнители, а когда выйдет вкуснятина – поделитесь своими идеями с нашими читателями.