Блины являются настоящим лакомством для многих. Действительно, этот вкус тающих блинов в сочетании с маслом или начинками может стать одним из самых любимых. Блины готовят на молоке или кефире. Вторым вариантом хозяйки пользуются все чаще, так как вкус блинов в этом случае получается более насыщенным. Как же приготовить вкусные блины на кефире?
Толстые блины на кефире: классический рецепт
Что нужно для приготовления
- Куриное яйцо (категория С1 или С0)
- Соль мелкая 1 ч.л.
- Пшеничная мука 180 г.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Кефир жирностью от 1,5% 1 стакан
- Масло растительное
Последовательность действий
- Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриное яйцо. Добавьте в миску соль, сахар и пищевую соду. Все очень хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Добавьте в смесь полторы столовых ложки растительного масла, все тщательно перемешайте.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее к смеси, начиная с одной столовой ложки.
- Возьмите кефир и по необходимости его подогрейте до 34-36 градусов. Постепенно вливая кефир в смесь, постоянно все перемешивайте. В результате получится тесто, которое по консистенции очень схоже с густой сметаной. Тесто обязательно должно получится густым, так как это влияет на толщину блинов.
- Возьмите сухую сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон. При этом огонь нужно убавить, чтобы они не сгорели.
Толстые блины на кефире с манкой
Что нужно для приготовления
- Кефир жирный 2 стакана
- Куриное яйцо (категория С0, или С1) 2 шт.
- Манная крупа 150 г.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар 50-70 г.
- Соль 1 ч.л.
- Пшеничная мука ⅔ стандартного стакана
- Растительное масло
Последовательность действий
- Взбейте яйца в миске и добавьте к ним соду, все хорошо перемешайте. Затем немного подогрейте кефир (если о был в холодильнике) и добавьте его к яйцам с содой. Добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
- Просейте муку и добавьте ее к приготовленной смеси. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавьте в смесь соль и манную крупу, все хорошо перемешайте.
- Дайте приготовленному тесто настояться в течение 25-30 минут. За это время манка начнёт густеть и тесто тоже.
- Добавьте в тесто ю столовую ложку растительного масла и снова все перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон на среднем или слабом огне.
Толстые блины на кефире с дрожжами
Что нужно для приготовления
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное (категории С1 или С0) 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Сахар 2 ст.л.
- Кефир тёплый 1 стакан
- Растительное масло
Последовательность действий
- Смешайте тёплый кефир с дрожжами и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар и снова все перемешайте. Добавьте к смеси кефир с дрожжами.
- Просейте муку и добавьте ее в приготовленную смесь, все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом.
- Убавьте огонь и начинайте выпекайте блины с двух сторон.
Приготовленные блины будут удачно сочетаться с маслом, вареньем и сгущенкой. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, то можете в готовое тесто добавить кусочки шоколада или ягоды. Приготовленные из такого теста блины украсят стол и разнообразят рацион.