Как приготовить гречневые блины

Как приготовить гречневые блины

Блины в современном мире представляют из себя кулинарное изделие, которое приготавливается выпеканием жидкого теста на раскаленной сковороде, имеющее закругленную форму. Рецепты блинов во всем мире во многом различаются, их насчитывается огромное множество, но сегодня мы поговорим об одном из самых интересных – рецепте гречневых блинов. Гречневые блины имеют изумительный вкус, интересный темный цвет и приятный аромат, они отлично подойдут для посиделок с друзьями за чашечкой чая в качестве десерта. В качестве дополнения к блинам можно использовать как сгущенку, так и различные фруктовые джемы и повидла. Если вы выпекаете тонкие блины, то советуем вам наиболее разнообразить ваше блюдо и завернуть начинку прямо в получившийся блинчик.

1
Необходимые ингредиенты для приготовления гречневых блинов

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Гречневая мука – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Красная икра для украшения (по желанию).
  • Сгущенка, фруктовый джем (по желанию).

2
Приготовление гречневых блинов

  • Взять отдельную емкость, пшеничную и гречневую муку просеять, постепенно смешать с солью и пищевой содой.
  • В другой емкости взбиваем куриное  яйцо, затем добавляем сахар и кефир.
  • Смешать получившиеся смеси в кастрюле или глубокой тарелке, постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто. Тесто должно получиться близким по консистенции к жидкой сметане.
  • Возьмите сковороду, смажьте растительным маслом и дайте ей разогреться.
  • Добавляем в получившееся тесто растительное масло и на разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.
  • Подавайте к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Данный рецепт является очень простым и легким в применении даже самым неопытным хозяйкам. Приготовив блинчики по данному рецепту, вы обеспечите ваших родных и близких вкусным перекусом или замечательным десертом на ужин, который они обязательно оценят.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть