Как сделать пышные блины?

Как сделать пышные блины?

Пышные блинчики – это всегда вкусно и совсем неважно, с чем они будут поданы: с вареньем или сметаной, медом или со сливочным маслом. А можно приготовить не сладкие вкусные и пышные блинчики из доступных продуктов, которые обязательно станут частым гостем даже на праздничном столе.

1
Как приготовить тесто для пышных блинчиков?

Самое главное для будущих блинчиков – это хорошо взбить тесто.

Но для начала понадобятся такие ингредиенты:

  •  мука – 2 стакана;
  •  сахар – 3 ст. ложки;
  •  1 яйцо;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  0,5 л молока;
  •  ванилин;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя или пищевой соды погашенной уксусом или соком лимона;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  щепотка соли.
  1. Изначально необходимо взять удобную, глубокую миску, желательно емкость побольше и взбить яйцо с сахаром. Взбивать до тех пора пока не образуется пена. Можно использовать, как миксер, так и венчик.
  2. После чего добавляем молоко, желательно, чтобы оно было теплое.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку. Чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будут блины. Именно от этого зависит пышность блинов.
  4. К просеянной муке следует добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем все компоненты вместе и также тщательно перемешиваем. Если случилось так, что образовались комочки (мука взялась комком), то отставляем, тесто постоять на 10-15 минут, а тем временем можно растопить сливочное масло.
  6. После того, как масло растопилось, необходимо его добавить к тесту и снова все тщательно перемешать.
  7. Тесто должно быть по консистенции – реже густой сметаны.
  8. Далее необходимо на раскалённую сковороду смазать растительным масло и вылить один половник теста.
  9. Перевернуть блинчик, когда его края будут золотистого цвета.

2
Сладкие пышные блинчики на ряженке с творогом и изюмом

Изначально, можно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки необходимо:

  •  300 грамм творога;
  •  50 грамм изюма;
  •  1 пакетик ванильного сахара.
  1. Заливаем изюм горячей водой и ждем пока он набухнет и вода остынет.
  2. После этого промываем его, просушиваем и смешиваем с творогом.
  3. Добавляем ванильный сахар.
  4. Отставляем начинку в холодильник и готовим тесто.

Для теста необходимо:

  •  мука – 2 стакана;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. л.;
  •  яйцо – 2 шт.;
  •  ванилин – 0,5 пакетика;
  •  соль – по вкусу;
  •  ряженка – 300 мл.;
  •  горячая вода – 100 мл.
  •  растительное масло – 2 чайных ложки.
  1. Для приготовления таких блинчиков можно использовать ряженку абсолютно любой жирности. Можно использовать, как домашнюю, так и приобретенную в магазине.
  2. Сначала, взбиваем яйца с сахаром.
  3. Добавляем ряженку и снова все взбиваем.
  4. Добавляем горячую воду.
  5. Просеиваем муку и снова все взбиваем до однородной массы. По необходимости можно добавлять воду. Консистенция теста не должна быть слишком густой. Должна получиться слегка густая однородная масса.
  6. Добавляем соль, ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось.
  7. На раскаленную сковороду выливаем один половник теста. Желательно перед каждым началом жарки блина предварительно мешать тесто.
  8. Блинчики очень быстро пекутся, поэтому через несколько минут, когда края станут слегка золотыми его можно переворачивать.
  9. После того, как все блины будут готовы можно приступать их начинять.
  10. Разлаживаем блинчик на ровной поверхности и кладем одну десертную ложку начинки.
  11. Загибаем края блина с лева и справа, (которые в ширину), а после просто сворачиваем его в аккуратный рулончик.
  12. Такую манипуляцию необходимо проделывать с каждым блином. Не нужно класть много начинки, так как из-за этого блинчик с начинкой может не получиться.

Для вкусных и пышных блинчиков, можно использовать абсолютно любую муку, в том числе и кукурузную. Самое главное, чтобы мука была хорошо просеяна.

Конечно, блинчики достаточно калорийное блюдо, но они обязательно станут прекрасным дополнением к завтраку или к чайным посиделками с друзьями, в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть